-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
Все браузеры нагружают ЦП до 100%
Начал замечать (уже с пару недель), что когда открываю в браузере, примерно, 5-6 вкладок, браузер начинает подвисать. Посмотрел в Диспетчере задач. Никаких подозрительных процессов не увидел. Вся нагрузка на ЦП (до 100%) идет только от браузера.
Пробовал на разных браузерах (Chrome, Firefox, Opera, Яндекс браузер). Везде одно и тоже.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Alex_Storm, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
Уже прислал. Они прикреплены в заявке.
-
Настройки DNS в роутере сообщите.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
-
В статусе обычно. Ваш роутер, разберитесь.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
-
192.168.0.1 - ваш роутер, какие в нём настройки DNS?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
Вложение 675050
Вы про это?
Я же не знаю, что вам нужно. Можно подумать, я каждый час смотрю "настройки DNS роутера"
А в интернете на запрос "настройки DNS роутера" выдают либо, первый вариант (который я прислал), либо этот вариант.
-
В веб-интерфейс роутера сможете зайти по ссылке? http://192.168.0.1/
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
Нет, не могу. Там требуется ввести логин и пароль. А я их не знаю.
Думал, логин - это название моей сети (которая высвечивается в беспроводных соединениях), а пароль - тот, пароль, под которым я подключаюсь.
Но оказалось, что нет.
Последний раз редактировалось Alex_Storm; 21.11.2018 в 18:27.
-
admin/admin не подходит? Модель роутера сообщите. Кто настраивал его?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
admin подошел.
Я зашел внутрь. Что дальше?
- - - - -Добавлено - - - - -
Вложение 675074
Вложение 675075
-
DNS верный, провайдерский, прошивка свежая, проблем не вижу.
Давайте в системе глубже копаться.
Откройте страницы в паре браузеров, скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
-
В Internet Explorer проблема наблюдается?
Отключите все расширения в браузерах.
Очистите кеш и cookie:
в Хроме.
в Opera: Настройки -> Безопасность -> Очистить историю посещений. Поставьте галочки "Файлы сookie и прочие данные сайтов", "Кэшированные изображения и файлы" и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" "За последнюю неделю".
В Яндекс.Браузере удалите куки и кэш.
И проверьте. Под подозрением в первую очередь расширения SaveFrom.net помощник и VK HELPER.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
Интересно, что вы ничего не написали про Firefox, который тоже был запущен во время создания образа. Он не отмечен в образе?
В Internet Explorer тоже самое наблюдается. А там этих расширений нет.
VK HELPER я, вообще, только вчера вечером установил.
Так что, думаю, дело не в них. Да и браузеры таким образом я чистил несколько раз до этого, т.к. мне в первую очередь в голову пришла эта причина.
Хорошо, я еще раз их почищу.
Что дальше?
-
Тогда, всё же, вероятнее всего, дело в роутере. Или что-то есть в системе, чего пока не видим.
Сделайте лог сканирования МВАМ.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 25
При попытке запуска после установки появился синий экран, типа "компьютер вырубается, чтобы защитить себя". Сам перезагрузился и тут же снова синий экран и вырубился. После этого снова сам перезагрузился. Написал, что восстановился после чего-то....
Теперь при попытке запуска программы появляется окошко "Прекращена работа программы М.." И она не запускается.
Что делать?
-
Удалите MBAM, не пошла она у вас.
Сделайте в безопасном режиме проверку Dr. Web CureIt!
-