Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 40 из 40.

Вирусы в виде ICQ контактов

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для MOCT
    Вес репутации
    164
    Цитата Сообщение от Dark_Blaze
    Так вот,мой совет не светить асю в инете и не будет вам приходить мусор,
    на асю приходит мусор не оттого, что ее в инете засветили, а из-за того, что там в качестве адреса подряд идущие номера, которые элементарно по очереди перебираются

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    103
    Очень хорошо помогает откл. функции "Показывать мой статус он-лайн для Web и поиска". Когда была вкл. эта функция просто заваливало спамом. Отключил и уже года полтора ни одного рекламного сообщения

Junior Member Репутация Аватар для Dark_Blaze
    Вес репутации
    77
    Согласен и там и там=)

fidres
    Guest
    есть ещё выход "принимать сообщения только от пользователей из контакт-листа". контак-лист закрыть для регистрации без вашего разрешения.
    =)
    всё гениальное - просто!

Full Member Репутация Репутация Репутация Аватар для M@xWell
    Вес репутации
    70

Вирусы в виде ICQ контактов

Очередная рассылка по аське. Присылали раньше - не обращал внимания. Теперь прислал друг - грит что у знакомой реально трабла была. Не знаю - боян/нет... Вот суть:
    отправь это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "XXXXX ( ICQ XXX-XXX-XXX)", потому что это вирус. Его имя в аське XXXX XXX. Он разрушает весь жесткий диск. Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже...
    и в том же духе...

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Вес репутации
    570
    Просто наличие контакта не может послужить причиной зловреда... по крайней мере мне так кажется

Вес репутации
    70
    Сообщается, что якобы сам контакт - это и есть вирус.. т.е. как я понимаю, при добавлении этого контакта вирус заражает комп и рассылает себя на все контакты в списке.. вот только я не знаю, программно возможно ли это?

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для rubin
    Вес репутации
    570
    Не думаю... То, что вирус может разослать что-нибудь по существующим контактам - да, но простое добавление не должно ничего вызвать имхо

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1753
    Я тут копалась в настройках миранды, и среди иконок ICQ-клиентов в fingerprint (плагин который показывает клиент контакта) присутствует virus (stration worm)
    выходит страшный контакт-вирус существует??
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Вес репутации
    570
    Все равно не верю... что бы выполнить что-то плохое на компьютере нужно либо послать какую-то внешнюю команду (есть файерволл), либо заслать что-то самостоятельно работающее (есть антивирь), либо заставить меня самого что-то сделать (есть голова на плечах).

Вес репутации
    70
    2rubin: ну это хорошо когда все есть но несомненно есть такие у кого вообще ничего нету вот и добавляют кого попало, и нажимают какие-попало сцылки типа "это_страшный_вирус!_нажми_и_тебе_ничего_не_будет. com"
    2ScratchyClaws:Спасибо, что перенесла тему - чесно говоря удивился что не нашел подобной.. оказывается плохо искал)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для RiC
    Вес репутации
    576
    Цитата Сообщение от M@xWell Посмотреть сообщение
    Не знаю - боян/нет... Вот суть:
    Напомнило:

Перевод: Вы получили ирландский вирус. Мы тут не бог весть какие программисты в Ирландии, это рукописный вирус! Пожалуйста, удалите самостоятельно все файлы на вашем жёстком диске и пошлите эту картинку всем вашим знакомым.

Вес репутации
    70
    RiC: Ы... надо еще дописать - "не читайте, а то заразитесь вирусом!"

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    115
    По ICQ давно ходят такие сообщения а вот что мне недавно прислли
    сегодня пришло смс что в однокласники запустили вирус,почитай инфу: Перешли, плиз, это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "Tronox (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя в аське Dennis Sieg. Он разрушает весь жесткий диск. Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже
    замучался обьяснять человеку что это чуш...
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Знание - запросто

Вес репутации
    1753
    Цитата Сообщение от fotorama Посмотреть сообщение
    По ICQ давно ходят такие сообщения а вот что мне недавно прислли

замучался обьяснять человеку что это чуш...
    кто-то умный доагадался скопировать сообщение из аськи... ибо после ника идет номер а в одноклассниках должны быть имя-фамилия-город скорее всего. тем не менее все активно копируют и шлют дальше не читая... Сама получила это сообщение от нескольких человек, пыталась объянсить что это бред, но без особого результата...
    At this very moment, your eternal soul may be less than twenty miles from the burning fires of hell. If you go to hell, be sure - you'll be there forever... (c, Primal Fear, Devil's ground)

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    608
    Пост http://virusinfo.info/showpost.php?p...1&postcount=32 по-прежнему актуален. Юзеры сами себя "отзловредят".
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для zerocorporated
    Вес репутации
    868
    отправь это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "XXXXX ( ICQ XXX-XXX-XXX)", потому что это вирус. Его имя в аське XXXX XXX. Он разрушает весь жесткий диск. Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже...
    Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже
    Получается что если некто вася пупкин из моего контакт листа авторизирует этот контакт то! Я тоже заражен и все его контакты и все мои контакты. Чисто логически рассуждая то такой бы "вирус" распространился бы по планете за пару дней и выходом бы было - полная очистка контакт листа или удаление icq клиента.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Arkadiy
    Вес репутации
    297
    пожалуйста, примите меры Скажите всем своим контактам, которые в Mail Agente, что бы контакт "s......@bk" с ником "S......" не принимать! Это вирус! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из ваших контактов его словит, то он у вас тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам! P.S. Для упрощения нажмите сверху кнопку "Рассылка", установите все галочки и нажмите "Отправить" АДМИНИСТРАЦИЯ mail Если этот текст будет передан контактам то ваш значок агента станет золотым
    Теперь не только пугают вирусами, но и одновременно привлекают золотыми значками...

Как говорится два в одном

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для SuperBrat
    Вес репутации
    608
    Коллега рассказала. Ее муж клюнул на рекламу "суперантивируса", который "нашел" у него 400 вирусов. Установил, и теперь тот требует денег за полновесную версию для "лечения". Теперь муж требует отказаться от ADSL-подключения к Интернет и вернуться на dial-up, т.к. там такого не было.
    Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.

Senior Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для Jolly Rojer
    Вес репутации
    310
    Как уже было сказанно и правильно сказанно, это медиавирус больных голов
    Начинающим КуЛьХаЦкЕрАм, а так же продвинутым! - http://www.uk-rf.com/glava28.html

Страница 2 из 2 Первая 12