Добрый день. У меня пропали драйвера на звук, usb и дисковод.(Win7). Никакие приёмы не помогают. Подозрение, что вирус их блокирует. Не работает беспроводные мышь и клавиатура, нет звука (хотя недавно установили новую звуковую карту), не видит дисковод (СВ, DVD). Подключили клавиатуру, которая работает не через USB. Хватило на 1 день. Теперь она тоже не работает. При загрузке компьютера (до загрузки Win7) всё работает. Не работает клавиатура, поэтому не могу отключить антивирус (требует пароль). На компьютере ещё стоит старая ХР. В ней клавиатура работает. Из неё и пишу.
Последний раз редактировалось chnv; 28.12.2017 в 08:34.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) chnv, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба в одном архиве).
Спасибо БОЛЬШОЕ, что ответили в праздники,!!! С Новым годом!!!
Карантин пыталась загрузить, но пишет, что файл уже загружен. Может он уже как-то подцепился...
Клавиатура не работает, поэтому могу писать только с других устройств...
Последний раз редактировалось chnv; 02.01.2018 в 01:18.
Печально. Точек восстановления системы нет и целых три автообновлятора драйверов:
Driver Booster 5
Driver Talent
DriverPack Notifier
Что там они наобновляли - кто знает. Но как такие "обновляторы" систему рушат - видел не раз. Удалите всё это, и Advanced SystemCare 10 тоже. Может быть, проблема уйдёт, но, боюсь, без переустановки системы не обойтись.
Спасибо. Попробую удалить. Но переустановить систему с диска не получится... Дисковод тоже не работает... Может можно как-то по другому?
- - - - -Добавлено - - - - -
Я всё, что Вы сказали удалила. Но ничего не изменилось. Ставлю установочный диск, выбираю в bios первую загрузку с cdrom и компьютер виснет. Может диск уже старый... Можно через интернет переустановить систему? Или как-то ещё?
Попробуйте такой вариант перед переустановкой. Есть ненулевой шанс, что поможет.
Откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
Введите sfc /scannow и нажмите Enter.
Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.
Для переустановки можно попробовать нарезать диск с образа в ISO, может, действительно, сам диск запиленный. Или устанавливать с USB диска, есть множество гайдов на эту тему.
Я сделала как Вы сказали, но после сканирования написали, что изменений не обнаружено... Так что опять тупик... Можно ли систему переустановить с сайта Microsoft? У меня Windows 7 лицензионная (правда купленная года четыре назад). Ведь ни дисковод, ни клавиатура ни usb не работают. Только мышка каким-то чудом ещё бегает. Причём в любом гнезде usb. А если мышку отключить и на её место вставить флешку, то компьютер её все равно не видит... Я даже не представляю как в данной ситуации можно переустановить систему...