-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
обращение к glotorrent.pw и еще к др. сайту
Происходит обращение к glotorrent.pw и еще к др. сайту даже до включение браузера. Антивирус блокирует, но оно появляется снова. Проверил Antimalware, нашел 4 случая pup.optional.mail.ru Удалил. Но обращение к glotorrent продолжается. Прилагаю лог Malware. Malware не устанавливается, как написано тут "Как подготовить лог MBAM?" Ставится Premium на 14 дней, лог не создается, только экспорт в txt, а там не читается.
Последний раз редактировалось tol; 30.11.2017 в 18:27.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) tol, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
-
Не BitTorrent ли обращается к этому сайту?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Битторонт установлен давно, этого не было, хотя malware (пока я делал скан и лог) перехватывал битторент, но он может всякую мелочь ловить. Хотя Бит торент постоянно обновляется и может быть теперь он и обращается к чему-то? Это можно проверить? Это похоже торент трэкер, надоедает
https://gist.github.com/CHEF-KOCH/dca94915a1a657174d24
Torrent Tracker List [2016 Edition]
может переустановить Bittorrent? Недавно я пытался загрузить один торрент, ответил типа "перейти" там предлагался сомнительный файл, загружать не стал, но может сам ответ уже что-то загрузил ?
Последний раз редактировалось tol; 04.12.2017 в 16:09.
-
Bittorrent постоянно что-то делает, что не нравится антивирусам, рекламу показывает, или к сомнительным сайтам обращается. Страшного, на мой взгляд, тут нет. Пробуйте TCPView от Sysinternals чтобы проверить, какое именно приложение к этому сайту обращается.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Обращений от Битторента много, некоторые выделяются зеленым, некоторые красным. Были какие-то сайты в разных странах СНГ (в системных процессах типа megaline.telecom.kz), , но тех, что ловит ESET, не видно. Битторент обращаетс к ОмскводоканалуИ Наб. Челны. разное. Есть программа Code meter, про нее пишут, что у нас она не популярна и скорее всего вирус, но ее не в Ccleaner или Revo ее не видно для удаления, а она значится в каталоге Program86
Последний раз редактировалось tol; 04.12.2017 в 21:51.
-
Codemeter - программа для защиты, для работы с USB ключом, кажется. Видимо, с какой-то другой установлена.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Вот тут плохо пишут о glotorrent и советуют его как убрать
http://helpforpcnmac.com/permanently...#tabs-3255-0-1
Spyhunter вроде платная прога? Ее стоит ставить? Тут spyhunter ругают ...
http://fb.ru/article/194230/spyhunte...ammu-spyhunter
В комментариях по удалению spyhunter советуют применять Soft organizer. С этим стоит связываться? Попробывал spyhunter portable, поймал несколько чего-то, glotorrent остался. spyhunter portable может оставлять после себя что-то в реестре и т.д.? Чистил после спайхарнета adware, нашел 2 записи в реестре, удалил. Прочитайте пожалуйста его описание и типа критику по ссылке, там предупреждают, что spyhunter сам типа адвари. попробую удалить glotorrent руками. Еще появилось уведомление об обращении к datadrivensolutions.com
Последний раз редактировалось tol; 07.12.2017 в 19:02.
-
Такие советы очень часто "ни о чём".
По SpyHunter не подскажу, не пользовался. А уж "поретйбл" версия может в комплекте ещё что-то лишнее привнести.
Попробуйте ZHPCleaner.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Спасибо, прочистил ZHP, 2 шт. поймал, но показал 8 угроз, ESET заблокировал обращение и к сайту Nicolas. Glotorrent остался... Одна из угроз была safe from net плагин, но я и его снес, раз программа ругается. Он тоже может быть чем-то начинен? Не стоит его устанавливать? Я думал, что portable версия меньше вмешивается в комп, а она, значит еще хуже... Убрал эту прогу spyhunter, он ловил 4 шт чего-то, вроде бы firefox стал быстрее работать, но может просто кажется.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
TCPView при появлении о блокировке glotorrent выделяет несколько процессов в Bittorent (красным и зеленым цветом), 1 или 2 systemprocess dlink, svchost бывает выделяется udpv6 (но не обязательно это). Может, снести полностью Bittorent и переустановить?
-
Попробуйте. Проверьте, без Bittorent будет угрозу показывать?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Битторент удалил, сообщения об угрозе исчезли. По-моему, на каком-то сайте ответил "да" и наверно оттуда что-то прописалось. Поставить новую копию Битторента? Мне какой-то клиент нужен. Битторент обращается к разным доменам, или это его обычная работа, искать где находятся файлы? Смотрел с помощью TCРVcon.exe
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Одна из антивирусных программ удалила Savefromnet из Firefox. В Опере он остался, я его там отключил, его можно совсем удалить? У него какой-то странный ID - npdpplbicnmpoigidfdjadamgfkilaak. В Хайджаке бы увидел такую строку - удалил бы
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
При попытке скачать дистрибутив Bittorrent ESET сообщает о MSIL/Web Companion.A как о потенциально нежелательной и предлагает заблокировать доступ к сайту с дистрибутивом. Я блокирую. Может Битторрент стал участвовать в распространении чего=то там нежелательного? Какой сейчас есть нормальный торрент клиент? Adguard стоить установить? GridinSoft Trojan Killer - это стоит использовать? Цитата с сайта: qBittorrent- интересный и при этом максимально простой торрент-клиент, бесплатный и абсолютно лишенный рекламы в любом её виде. Стоит его установить? Если рекламы нет, то непонятно на чем они зарабатывают? На его офф. сайте https://www.qbittorrent.org/ ESET сообщает ненадежный сертификат и предлагает блокировать, может он просто просрочен... Сайт Bitcomet блокируется как опасный ...
Последний раз редактировалось tol; 06.01.2018 в 21:57.
-
Мне кажется, угрозы битторента несколько преувеличены. У меня работает, никаких проблем не вижу. "Защитник" молчит, AdwCleaner ничего не находит. AdGuard и GridinSoft Trojan Killer не пользовался и сказать ничего не могу.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 66
Transmission пользовались? Устанавливаю Bittorrent, ESET прерывает установку, находит MSIL/Web Companion.A или В. Взял дистрибутив за 2015 г. версия 7 9 4. Но после установки ESET пишет пытается обратиться к webcompanion и найдено MSIL/Web Companion.С
Последний раз редактировалось tol; 06.01.2018 в 22:31.
-
Transmisions пользовался, на Zyxel Keenetic и хранилище QNAP.
-