Звуковая реклама при запуске компьютера. Звук исходит от iexplore.exe; если его загасить, то он запускается снова и снова проигрывает рекламу.
Прогнал через AVZ, он нашёл mssecsvc.exe. Я так понимаю, это WannaCry. Что странно, потому что 445 порт закрыт, SMB я отключал ещё в мае (не мог же он включиться сам?), и зашифрованных файлов я не нашёл ещё.
Файл я удалил сразу. Одноимённую с ним службу, которую создаёт WannaCry, также нашёл, выключил её саму и автозагрузку ей выключил. Но из системы удалить не могу, так как не знаю, как. Больше пока ничего не нашёл. Критическое обновление SMB поставил, но я повторюсь, SMB должен быть выключен (не могу в этом убедиться, его почему-то вообще в списке служб нет). Логи прилагаю.
Заранее спасибо!
Обновление сообщения. После перезагрузки реклама вернулась. Исполняемый файл, который я принял за WannaCry, обратно не материализовался. Вероятно, это другой вирус
Последний раз редактировалось Skirmy; 08.10.2017 в 18:47.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Skirmy, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
В папке с AVZ появится архив карантина quarantine.zip, отправьте этот файл по ссылке "Прислать запрошенный карантин" над над первым сообщением в теме.
Запустите HijackThis, расположенный в папке Autologger и пофиксите (в Windows Vista/7/8/10 необходимо запускать через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора)):
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше все в одном архиве).
Всё сделал.
От AVZ умер хром, это нормально? Попробовал его переустановить. Безрезультатно. Запускается и сразу умирает. В процессах при этом висит.
Пытаюсь скачать фаерфокс, сайт открывается, но скачать не даёт. FTP тоже не открывается. И тормоза начались. До запуска скрипта AVZ такого не было, только звуковая реклама и всё :/
Последний раз редактировалось Skirmy; 11.10.2017 в 09:27.
Скрипт никак не мог затронуть Хром. Переустановите, если всё плохо.
Error: (10/11/2017 12:52:11 PM) (Source: Ntfs) (EventID: 55) (User: )
Description: Структура файловой системы на диске повреждена и непригодна к использованию.
Запустите программу CHKDSK на томе \Device\HarddiskVolume2.
В этом, скорее дело.
Отключите для верности протокол SMB версии 1 командами:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: