Здравствуйте у меня сегодня возникла такая проблема, на почту пришло письмо в котором был архив.zip и в нем содержимое (акт сверки №В2411 от 13092017 экспорт из 1С.wsf), после запуска этого файла - все документы изменились и расширение документа стало такое: (прайс.xlsx.ak14p9)
открываю документ, а в нем вместо нужной информации стало вот так:
Почитал в интернете, как я понял это написанный скрипт который зашифровал мои документы, кстати зашифровал он архивы: zip, PDF, xlsx, xls, ods, doc.
Попробовал откатить систему, откат не помог так как он откатывает только систему а не документы(, попытался восстановить программой te102decrypt.exe - результат 0, дальше ничего не стал трогать узнав что после шифрования ничего нельзя изменять и удалят, поскольку приведет к полной потери документов.
Прошу помощи в этом не легком деле, буду очень благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось Станислав888; 15.09.2017 в 07:35.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Станислав888, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.