-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
Сильно тормозит ноутбук
Добрый день! У меня очень тормозит ноутбук. При этом без проблем можно пользоваться браузером (тормозов совсем нет). С остальным - беда. Запускается в обычном режиме с 3-4 попытки, в безопасном с 1-ой. Время запуска 2-4 минуты. Большая часть приложений вообще не запускается.
- Пробовал переустановить винду, но проблема утыкается в биос. Что-то из-за дисковода (SATA), а в ЭТОМ биосе с этим сделать ничего нельзя.
- Пытался сделать восстановление системы (с диска, с самой винды. Виснет намертво).
- Проверял kaspersky rescue disk, dr web rescue disk. Вместе нашли 10 вирусов. Удалил. Скорости ничуть не прибавилось.
- AVZ виснет при поиске вирусов, при сборе логов .AVZ guard не работает (при запуске от администратора тоже)
- Диспетчер задач не показывает больших нагрузок (2-5%).
Есть подозрения на реестр или dll (перед всем этим было много запросов на изменение dll)
Ccleaner виснет на 10%, Malvarebytes на первом пункте (не может проверить лицензионный сертификат).
Интернета нет. Пытаюсь добиться подключения к wi-fi. Если получиться - попробую Malvarebytes запустить...
Логи прикрепить не могу по указанной причине.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Indian, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
sfc /scannov запускал в безопасном режиме - намертво завис на 77%
Смог подключить к wi-fi. Буду пытаться пробовать Malvarebytes. Думаю о попытке применения DLL Suite. Стоит или нет?
-
В современных x64 системах эти функции не работают.
Логи собирали с помощью Autologger, по правилам?
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
Да, полностью по правилам
-
Скачайте утилиту Universal Virus Sniffer отсюда и сделайте полный образ автозапуска uVS.
Антивирус, если активен - выключите на время.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
Спасибо за отведённое мне время, но я решил проблему переустановкой винды на 10. Сменил файловую систему на флэшке (NTFS) и биос увидел её.