Здравствуйте!
Ситуация такая. У друга взломали страницу ВК и от его имени пришла ссылка. Я по ней перешел и там попросили ввести пароль и логин от вк. Я понял что это фишинговый сайт и вводить ничего не стал. Позже получил сообщение от администрации вк, там сказали что нужно проверить компьютер на вирус. Я проверил доктор вэбом - ничего не обнаружилось. Но на всякий случай хочу проверить еще и тут. Вдобавок ко всему, скачал странный файл с расширением pages. Нажал на "просмотр файла", а он его скачал на жесткий диск. Загуглил - вроде архив айфона, но мало ли что.
Спасибо!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Teterev, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.