-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Помогите! Зашифрованы почти все файлы на пк!
Здравствуйте, уважаемые хелперы!
Крик помощи!
Все документы, фото, аудио, видео и программные файлы зашифрованы.
Очень нужна ваша помощь в восстановлении.
Почти вся зашифрованная информация мне очень важна!
Логи прилагаю во вложении.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) yanger, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Почти вся зашифрованная информация мне очень важна!
Если бы была важна, то у вас были резервные копии этой информации, а так эта информация для вас была не так уж важна.
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool
и сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
- Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
- Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
- Нажмите кнопку Scan.
- После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
- Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Здравствуйте, mike 1.
Резервные данные были, но по неведомым обстоятельствам пропали вместе с носителем совсем недавно
Впредь буду на двух хранить :/
Отчёты прилагаю во вложении
-
Пришлите C:\Users\Yanger\Desktop\-DECRYPT-MY-FILES.txt
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
-
Поищите среди офисных документов пару шифрованный/оригинал одного и того же файла размером более 150 КБ.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Высылаю по очереди, остальные или легче 150 или тяжелее 600 кб
- - - - -Добавлено - - - - -
Не зашифрованый во вложении
Я нашел!
В архиве два файла
-
Эти не подходят. Возможно разные версии файлов. Поищите еще. Файлы можно грузить на Яндекс диск.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Дело в том что на зараженном пк нет живых файлов. Все зашифрованы.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31

Сообщение от
mike 1
Эти не подходят. Возможно разные версии файлов. Поищите еще. Файлы можно грузить на Яндекс диск.
Не зашифрованный файл от зашифрованного, единственное чем отличается так это датой.
Других вариантов у меня нет, все папки перелопатил
-
Пришлите зашифрованные картинки из каталога C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures или C:\Пользователи\Общие\Картинки\Образцы изображений в архиве
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31

Сообщение от
mike 1
Пришлите зашифрованные картинки из каталога C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures или C:\Пользователи\Общие\Картинки\Образцы изображений в архиве
ЯД распознаёт архив как зараженный, высылаю вам ссылку на Гугл - https://drive.google.com/file/d/0B_9...ew?usp=sharing
-
Расшифровки пока нет. Нужен сам шифровальщик.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31

Сообщение от
mike 1
Расшифровки пока нет. Нужен сам шифровальщик.
То есть, мне остаётся только ждать когда появится?
-
Пока да. Если сможете найти шифровальщик, то это возможно поможет в решении вопроса.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31

Сообщение от
mike 1
Пока да. Если сможете найти шифровальщик, то это возможно поможет в решении вопроса.
А сам шифровальщик может быть у меня на пк?
Как его искать?

Сообщение от
mike 1
Нашел статью на просторах, https://id-ransomware.blogspot.com/2017/04/?m=1
Там описывается шифровальщик точь в точь как у меня по расширению и текстовому файлу - Cry128 Ransomware
X3M Ransomware: Next Variation
-
А сам шифровальщик может быть у меня на пк?
Скорее всего уже нет. Я думаю к вам вообще по RDP удаленно зашли и запустили вручную шифровальщика.
Ручками. Восстанавливайте подозрительные исполняемые файлы.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31

Сообщение от
mike 1
Скорее всего уже нет. Я думаю к вам вообще по RDP удаленно зашли и запустили вручную шифровальщика.
Ручками. Восстанавливайте подозрительные исполняемые файлы.
А по поводу статьи, что можете сказать?
-

Сообщение от
yanger
А по поводу статьи, что можете сказать?
По вашей ссылке не одна статья. По какой именно?
-