Вчера вечером столкнулся с проблемой: тормоза на моём ноуте стали ужасно невыносимы, вплоть до того, что начал зависать курсор мышки во время работы с браузером. Win7, intel Core5, 4GB DDR
Решил, что возможно проблема связанна с вирусами, так как недавно качал некоторые программы с сомнительных источников.
Проверка утилитой CureIt от Dr.Web, за 3 часа работы выдала около 75 замечаний, среди которых были сообщения о троянах, хотя большинство было ссылками на нежелательные приложения. Однако за это время, вся система не была проверена, так как при проверке одного из файлов в папке Windows система вдруг начала вести себя странно (выключился кулер, начал работать CD-ROM) после чего ушла в БСОД. Я запомнил местонахождение зараженных фалов и в ручную, а также с помощью "установки и удаления программ" удалил их.
Впрочем, я не уверен, что я полностью избавился от проблемы, очень уж подозрителен факт появления БСОД'а. (обычно такого не бывает)
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Gauldoth, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.