Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой - в последнее время наблюдаются следующие вещи - некоторые файлы на жестком диске портятся (их вес становится 0 кб и их невозможно открыть). Происходит это именно на жестком диске (в системе установлен SSD для самой ОС и софта и HDD для файлов и некоторых компьютерных игр, которые много весят).
Первым "сломанным" файлом была библиотека игры (.dll). Но это не страшно, я переустановил игру и забыл.
Но спустя пару дней таким же странным образом был "сломан" важный рабочий файл-проект программы для проектирования archicad. То есть я попытался открыть этот файл, чтобы в нем поработать, но программа выдала ошибку. Я проверил и увидел что его вес стал 0 кб, как и в случае с недавно испорченной бибилиотекой dll.
Собственно это навело меня на две мысли - либо это проблема с HDD (однако, смарт в порядке), либо - это нелепое совпадение (dll библиотеку удалил защитник Windows, посчитав ее подозрительной, а рабочий файл удалила сама программа), либо же - это вирус (такая вероятность тоже есть).
Поэтому и пишу вам, чтобы проверить - может это действительно вирус?
Dr. Web Cure It ничего не нашел, Windows Defender тоже.
ОС - Windows 10 64 bit, SSD - Kingston SHFS37A240G, HDD - Samsung HD103SJ, Антивирус - только стандартный Windows Defender.
Лог файл прикрепляю.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ЕгорАП, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.