Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 37 из 37.

Как избавиться от savefrom и всем что с ним связано? (заявка № 210097)

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1085
    Подвис на модерации.

Ничего нового не видно. Всё, к сожалению, не показывает ни одна утилита. Кроме полного удаления браузера с личными данными и со всеми его папками предложить не могу. Попробуйте на том, который менее жалко.
    WBR,
    Vadim

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Снёс махтон начисто. Удалил все папки, настройки и прочее. Удалял Revo Uninstaller Pro. Перегрузил компьютер, ничего не запускаю (никаких браузеров, программ и прочего - только то, что грузится с компьютером) установил его заново. Запускаю, не регистрируюсь, никуда не вхожу, просто под гостевым входом. Втыкаю линк (он у меня в буфере запомнен) - квадрат с зелёной стрелкой на том же месте, где и был. Получается, при включении компьютера какая-то дрянь грузится. Но как её выцепить? Я всеми известными прогонял. ДрВеб, касперский, unhackme, adaware pro, avz, adwcleaner, Malwarebytes Anti-Malware... Как найти?

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    1085
    А напишите здесь эту ссылку.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Да это не уникальная какая-то страница. Квадратик со стрелкой появляются везде, где есть ссылки на видео. На любой странице. Я просто одну из них не думая взял и использую для теста. На её месте может быть любая другая. https://nnmclub.to/forum/viewtopic.p...813860#8813860

- - - - -Добавлено - - - - -

По этому линку в тексте
    Добрый день! Ищу сериал Романтическое путешествие под парусами от канала Travel+Adventure.
    Весь интернет перерыл нашел только Первую серию. С удовольствием скачал бы все серии в 1080p.
    после слов "первую серию" стоит квадрат со стрелкой, который ведет на гадость под названием savefrom.

Вес репутации
    1085
    Значит, всё-таки расширение SaveFrom присутствует, другие варианты как-то не просматриваются.
    Попробуем всё же UVS кое-что подчистить.
    Скопируйте скрипт ниже в буфер обмена (выделить и нажать Ctrl-C):
    Код:
    ;uVS v3.87.9 [http://dsrt.dyndns.org]
    ;Target OS: NTv10.0
    v388c
    delref HTTPS://CHROME.GOOGLE.COM/WEBSTORE/DETAIL/FHOIBNPONJCGJGCNFACEKAIJDBBPLHIB
    delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DLMJEGMLICAMNIMMFHCMPKCLMIGMMCBEH%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
    regt 27
    deltmp
    restart
    Запустите файл start.exe из папки с uVS, выберите "Запустить под текущим пользователем", в главном меню программы - Скрипты -> выполнить скрипт из буфера обмена.
    Компьютер перезагрузится.

В папке с UVS будет лог выполнения скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Макстон снёс полностью, начисто, ревоунинсталлером, на все вопросы макстона отвечал - удалить все данные, все папки, всё удалить. После перезагрузки установил в другую папку, запустил в чистейшем виде, прежде него никаких браузеров и ничего вообще не запускал, никуда его не логинил, никаких расширений не устанавливал - квадрат со стрелкой имеется, как ни в чём не бывало. Так что не в расширении дело.
    Сделаю сейчас скрипт, выложу. Я уже несколько раз ос ронял, не мог зайти в связи с попытками отключить лишнее из автозагрузки. Может, сейчас опять не загрузится, так что время понадобится.

"Текст скрипта содержит ошибки, либо не содержит команд uvs, выполнение таких скриптов запрещено".
    ;uVS v3.87.9 [http://dsrt.dyndns.org] ;Target OS: NTv10.0 v388c delref HTTPS://CHROME.GOOGLE.COM/WEBSTORE/D...CEKAIJDBBPLHIB delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/...DONDEMAND%26UC regt 27 deltmp restart
    - вроде правильно скопировал. Всё то же самое.

Вес репутации
    1085
    Во вложении скрипт:ANTUL.TXT
    Выполняйте через "Выполнить скрипт из файла".
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Прилагаю.
    Вложения Вложения

Вес репутации
    1085
    Для хрома есть изменения?
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Нет, нету. Вот человек свои таланты употребил на дрянь. Жалко такого человека.
    Загрузил компьютер под другой учёткой. Там вообще чистый браузер, в память мало что при включении грузится, в отличии от моей учётки. Запускаю хром, ищу страницу, на которой бы была ссылка на видео - есть квадрат. Эта зараза как-то плотно в систему пролезла. Где же она может сидеть?
    Последний раз редактировалось AnTul; 13.03.2017 в 19:48.

Вес репутации
    1085
    Ну, кроме как отключать из автозагрузки всё, что можно (системные файлы не трогать) я не могу предложить. Попробуйте чистую загрузку Windows 10.
    Да, учётка эта какая - Exp?
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Зашёл под встроенным админом. Вот я как раз и занимаюсь тем, что отключаю службы, драйвера и прочее. Иногда ос вообще не загружается - приходится откат делать.

Вес репутации
    1085
    Службы, драйвера не трогайте, только программы. Что под чистой загрузкой?
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    При чистой загрузке всё чисто! Правда, касперский не отключился в службах, но всё-равно сейчас нет квадратика со стрелкой! Во всех трёх браузерах проверил. Завтра буду понемногу включать и найду ту дрянь, которая этим занимается. Сообщу здесь и везде.

Вот это номер! Отключил службу adguard - и квадрат пропал! Никак не ожидал! Вообще! Меньше всего про него думал! Он же наоборот, защищать от рекламы должен! Я у них кучу лицензий постоянных понакупал - и себе и знакомым. И на телефонах и на планшетах установил... А оно вон что творит! Завтра им напишу.

Вес репутации
    1085
    Возьму на заметку, спасибо.
    WBR,
    Vadim

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    32
    Оказывается, у adguard есть несколько расширений, в том числе и savefrom. И в настройках их можно отключить. То есть - всё законно, никаких претензий не предъявить. Я когда-то настроил, больше в настройки не лазил. Но версии обновляются (сегодня опять обновилась), и что-то добавляется. Вот savefrom у них появился, а я и не заметил. Мне и в голову не пришло, что они будут продвигать savefrom.

Вес репутации
    1085
    Спасибо ещё раз за информацию, бум знать

Запустите AdwCleaner и нажмите Файл (File) -> Деинсталлировать (Uninstall).

Выполните рекомендации после лечения.

• Уважаемый(ая) AnTul, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 2 Первая 12