Здравствуйте.
В хроме стала происходить переадресация на Nova.rambler.ru
все расширения отключены, но это не помогает. При попытке установить новое расширение появляется ошибка - network error (при этом в других браузерах нет такой проблемы) . Иногда поисковик полностью блокируется.
До этого в хроме начали появлятся окна с перенаправлением на другие сайты, вроде бы adwcleaner все нашел и удалил. Но после перезагрузки появился редирект на Nova.rambler. И хром вообще не работает корректно. А да, при первой проверке drweb тоже нашел что-то в папке temp, удалил.. Теперь ничего не находит.
Логи прикрепляю.
Спасибо.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) dixi00, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
здравствуйте,
хотелось бы уточнить, что не только поисковик блокируется, хотя иногда вместо гугла открывается рамблер, а иногда просто блокируется.
Но также полностью блокируется открытие страниц в хроме. Закономерность понять не могу. Блокирует файрвол, но правил конкретных для этого я там не нахожу.
В общем, непонятная ситуация, тем более, что никакие антивирусы и никакие malwarebytes , cleaners не помогают
Спасибо
- - - - -Добавлено - - - - -
Что только не делаю.. толку нет.
Сброс настроек хрома помог , переадресация исчезла. Страницы вроде как открываются.
Но не устанавливается ни одно расширение. - ошибка сети. Отключение файрвола не помогает.
Полный снос хрома и установка со свеже-скаченного оффлайн инсталлера не принесла результатов.
Уже не знаю что делать
Очередной запуск adwcleaner и сброс политик хрома не принес результата..
- - - - -Добавлено - - - - -
Удалось обнаружить причину , по которой хром не ставил расширения
В файле hosts были строки -
127.0.0.1 clients2.google.com
127.0.0.1 v1.ff.avast.com
127.0.0.1 vlcproxy.ff.avast.com
127.0.0.1 clients2.google.com
127.0.0.1 v1.ff.avast.com
127.0.0.1 vlcproxy.ff.avast.com
Я не знаю, что делают те, которые касаются аваста, т. к. у меня на компьютере нет этого антивируса. Но этот блок был полностью удален. После этого Chrome заработал корректно.
Точно так и не знаю откуда взялись все эти проблемы, и осталось что-то или нет.