Возможный майнер или биткоин периодически висит в процессах
3 антивируса (Nod32, MalwareBytes, Windows Defender) не могут найти причину, почему у меня периодически открывается процесс, с похожим названием как у встроенного Windows Defender в Windows 10, который грузит проц примерно на 25% и видеокарта постоянно в нагрузке. Не могу точно назвать частоту появления данного процесса, но замечаю его присутствие чаще всего при заходе в игры, из за этого жрет достаточное количество кадров (этим я его и обнаружил). Пользуюсь интернетом бережно и компьютер в "стерильном" состоянии. Недавно вставлял флешку друга, на что и грешу появление данной проблемы.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Blastraider, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Готово. Надеюсь проблема исчезла. Насколько я видел, в программе можно удалять найденные проблемы при поиске автологов, справа с графой "Выполнить лечение"?
Я сделал скрипт (если тот скрипт должен решить проблему, то сейчас её уже нет). Компьютер перезагрузился и вот при открытом браузере и более часа в игре, у меня не появляется данный процесс (сижу уже часа 2 и мониторю процессы). В моих сообщениях выше была ссылка на одну из заявок на вашем сайте и симптомы у меня были идентичными как и пользователя в той заявке (нагрев видеокарты и нагрузка процессора в районе 25%, процессом - MSASCui.exe или "Windows Defender User Interface" ). На данный момент я не наблюдаю проблем, а если об одном из моих последних сообщений, то я хотел спросить про то, что я выделил на изображении.
Последний раз редактировалось Blastraider; 26.02.2017 в 20:25.
Я всё таки пробовал до вашего сообщения сделать проверку и AVZ не нашел никаких проблем, как Nod32, Kaspersky, Malware и другие антивиры до этой проблемы. Я очень бережно лазаю по просторам интернета и мне достаточно WinDefender`а и за всё время, этот случай единственный, хотя я уже догадываюсь из какого репака я это подцепил. В состав инсталятора в одном из репаков был встроенный exe`шник для обновления игры через интернет не имея лицензии, или же и впрямь через USB-накопитель своего товарища. Папки Windows Defender (корень проблемы) в директории Temp больше нет, видимо проблема решена. Спасибо вам огромное за помощь. Буду советовать своим товарищам ваш сайт, для дальнейшего увеличения репутации и материальной поддержки в целом. Привет вам из Донского
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: