Здравствуйте. Во время работы с Python обнаружил, что не удается загрузить некоторые модули. Сохранял файл на другой диск и все работало, однако при попытке сохранить файл на диск с ОС, появлялось окно с сообщением о том, что нет необходимых прав. После просмотра папки виндовс обнаружил Пантеру. Ранее слышал о стиллере с таким названием, возможно имею дело с ним. Надеюсь на вашу помощь, да и не факт, что только Пантера.
Несколько недель назад пытался поставить маткад, видимо цепанул что-то еще.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) irbis1, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Забыл еще сказать, что во время сканирования папки windows eset smart security не мог просканировать почти никакие файлы. Запускался вроде с правами админа. Ошибка была типа:
ошибка открытия
невозможно выполнить операцию
Странно, ранее он такой дурью не занимался. Ранее, кстати, он нормально сканировал все файлы без ошибок и прочего. Настройки я не трогал, возможно обновы. Проблема в том, что из-за этого я не могу сохранять что-либо на диск с ОС и загружать программы, потому что некоторые библиотеки для языков программирования не подгружаются из-за отсутствия прав. Попробую антивир снести
Сохраняю и так в своем профиле. Попробовал отключить защиту антивируса, но сохранять на диск С все равно не получается. Не критично, но не комильфо как по мне, ибо имею права админа(других учеток нет). Без антивира модули подгружаются/
А насчет папки Panther что можете сказать? Гугл сказал, что это системная папка и это норма. Безымянныйаааа.png
Последний раз редактировалось irbis1; 19.02.2017 в 16:12.
Гугл правильно говорит. И то, что не можете сохранить на диск C" - это штатное поведение UAC. Если уж очень нужно - установите какоё-либо файл-менеджер и запускайте через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора).
По теме раздела проблем не вижу.
Гугл правильно говорит. И то, что не можете сохранить на диск C" - это штатное поведение UAC. Если уж очень нужно - установите какоё-либо файл-менеджер и запускайте через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора).
По теме раздела проблем не вижу.
Благодарю за помощь. Ну Uac раньше не возбуждался на подобные действия и на сканирование фалов винды. Ну буду знать. Спасибо
Уважаемый(ая) irbis1, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: