Предполагаю, что вопрос будет для Вас интересным, я уже перепробовал все способы, чистил всем, что только возможно, но проблема никак
не решается. Суть её раскрыта в следующем видео(лог который положено прикладывать при открытии заявки приложен ниже):
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Vdfvrefer, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Качество видео оставляет желать лучшего
Лучше бы словами описали.
Выполните скрипт в AVZ
Код:
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
then
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
end;
QuarantineFile('C:\Users\Vova\AppData\Roaming\Browsers\exe.atemok.bat','');
DeleteFile('C:\Users\Vova\AppData\Local\Amigo\Application\amigo.exe','32');
DeleteFile('C:\Users\Vova\AppData\Roaming\Browsers\exe.atemok.bat','32');
DeleteFile('C:\Users\Vova\Favorites\Links\Интернет.url','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.
Выполните скрипт в AVZ
Код:
begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip пришлите по красной ссылке Прислать запрошенный карантиннад первым сообщением темы.
Пофиксите в HiJack
Код:
O2 - BHO: VkTheme - {9E2F8944-2BC5-4A96-90AC-6A8F069BFFE7} - C:\Program Files (x86)\VkTema\vktheme64.dll (file missing)
O2-32 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)
O4 - MSConfig\startupreg: [hsxamwpzyp] (2016/12/24) (no file)
Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе.
1. Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.
2. Перенесите Check_Browsers_LNK.log из папки Autologger на ClearLNK как показано на рисунке
3. Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.
4. Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.
Пожалуйста, выполните ЕЩЕ РАЗ правила, прикрепите к сообщению НОВЫЕ логи
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security Microsoft MVP 2016 Reconnect
За видео сори, в след. раз качественнее сделаю.
Карантин тоже прикрепил сюда, по ссылке пробовал, но пишет, что я уже высылал этот файл. Там с первого раза у меня как-то не корректно прикрепилось.
Все выполнил прикладываю файлы:
Последний раз редактировалось Vdfvrefer; 25.12.2016 в 17:41.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.
Если в двух словах: Сама проблема: при открытии любого браузера сразу открывается вкладка с рекламой. Что делал сам: проверил везде где мог(ярлыки, просто поиск по реестру этого адреса, adwcleaner и т.д.), ни где не встречается адресов которые могли бы подставлять при загрузке любого браузера, в ярлыках чисто, даже когда сам создаешь ярлык он всегда открывается и сразу вкладка с рекламой, все расширения отключены, в списке открываемых страниц при открытии браузера нету этого адреса.
2. Нажмите Файл – Сохранить как
3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool
4. Укажите Тип файла – Все файлы (*.*)
5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить
6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
Обратите внимание, что будет выполнена перезагрузка компьютера.
Да настройки DNS как раз и проверил, как написал выше.
Лог полного сканирования MBAM сделать не могу, так как МВАМ уже совсем не тот, инструкция не подходит там все не то, может есть обновленная версия инструкции?
А вообще я MBAM уже проверял все (еще до того как на virusinfo закинул свой запрос о помощи) и удалил все подозрительное. Можете еще есть варианты другие?
Записал видео как я хожу по настройкам Huawei hg8245h-256m, так нагляднее и больше видно:
Если какой либо эксперт хотел бы удаленно изучить этот вопрос, напишите пожалуйста мне в личку дам доступ, мне кажется ситуация особая, так как ну никак не видно, где что сидит.
Добрый вечер !!! Проведем несколько экспериментов:
1) Проверить работу браузеров в безопасном режиме с поддержкой сети. Сообщите результат, есть реклама, нет рекламы.
2) Подключить компьютер напрямую к сети, минуя роутер (несмотря на правильные DNS). На компьютере установите гугловские или яндекс ДНС на время пробы. Сообщите результат.
3) Скачайте программу Universal Virus Sniffer и сделайте полный образ автозапуска uVS.
Virusinfo - за чистый Интернет. Делай добро и бросай его в воду.
Добрый вечер, результат экспериментов:
1) Все аналогично и в безопасной режиме открывает вкладку с рекламой в любом браузере (chrome, firefox, internet explorer)
2) Это не возможно сделать так как Huawei hg8245h-256m это роутер работающий по технологии XPon и не возможно без него работать с оптической средой.
3) Результат во вложении:
P.s. Маленькое дополнение-рассуждение в виде видео:
Последний раз редактировалось Vdfvrefer; 27.12.2016 в 21:49.
1) Расширения все отключил поочередно результата не дало.
2) Ярлыки эти не создавал, они на панели быстрой загрузки, но в windows 7 на этом компе эта панель скрыта и не используется, т.е. их я не использую никак.
Во всех браузерах удалил все расширения и надстройки.
Все осталось по прежнему.
Тут что-то сверх неординарное не разу с таким не сталкивался, нужно собирать лучших экспертов на изучение этого вопроса, данный ребус думаю будет интересен сообществу данной тематики.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: