Загрузите SecurityCheck by glax24отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Вроде все сделал как было написано в предыдущем посте. Ридер при проверке обновлений нашел обновление - установил и его. Новый лог SecurityCheck прикладываю.
1 скрин - открыл браузер, загрузилась страница и вылезло вот такое окошко. Нажал Esc - пропало.
2 скрин - открыл virusinfo - появилось опять окошко, опять нажал Esc - появилась баннерная гадость, которая на 3 скрине. Кстати, в адресной строке после virusinfo еще куча всякой гадости дописана.
4 скрин - просто обновил страницу, чтобы не жать на SKIP AD на баннере, сперва начал грузиться сайт virusinfo, а потом сразу перекинуло на вот эту страницу.
Скачайте SITLog и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе
Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку
Запустите sitlog.exe
Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да
В главном окне программы выберите проверку за последние три месяца и нажмите "Старт"
По окончанию работы программы в папке LOG должны появиться два отчета SITLog.txt и SITLog_Info.txt
Я установил Virtual PC - если нужен интернет, выхожу из нее. Как писал раньше - я через установку/удаление отключил IE, удалил Google Chrome. Позже скачивал Yandex браузер, чтобы сделать скрины баннеров. Так что из браузеров сейчас на компьютере установлен только Яндекс.
Да, через роутер. Второй компьютер, работающий также от этого же роутера никакой гадости в браузере не выдает, кстати. Если это конечно имеет значение.
Если идет подмена DNS адресов, то проблема может все равно какое-то время сохраняться до тех пор пока вы не очистите кеш DNS, куки и кеш браузера. А я думаю, что все таки проблема в подмене DNS адресов.
Что тогда можно сделать с роутером? Я сбрасывал уже к заводским настройкам, менял пароль и перепрошивал до последней прошивки. Может что-то еще посоветуете?
И что значит очистить кэш DNS? Как это сделать?
Уважаемый(ая) casperok, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: