С расшифровкой не поможем
С расшифровкой не поможем
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
Я не силён в вопросах криптографии и компьютерной вирусологии, но хотел напоследок задать вопрос: "Какова вероятность того, что со временем появится возможность расшифровки файлов с расширением cbf?" Как я понимаю, возможно в момент начала вредоносной деятельности, вирус берёт некоторые индивидуальные данные конкретного компьютера, добавляет свои и тем самым создаёт уникальный (индивидуальный) ключ для зашифровывания файлов? На примере истории борьбы, с различого рода вирусами, я вижу, что появляются со временем определённые дешифраторы, позволяющие успешно бороться и расшифровывать дынные. И ещё, у компаний, занимающихся антивирусами, есть классификаторы вирусов и шифровщиков. Хотелось бы в дальнейшем не искать по "Ивану Фёдорову". Классифицирован ли данный шифровщик? Что посоветуете сделать с зашифрованными данными, которые не потеряют актуальность со временем? Заранее спасибо за ответ и Благодарю за то, что хотя бы дали надежду на спасение компа, пусть даже и (пока) безрезультатную.
Cryakl, Encoder.567
Информация, необходимая для расшифровки спрятана под тремя разными ключами RSA, каждый из которых длиной 2048 бит. Подобрать их нереально на современном этапе развития компьютерной техники
https://en.wikipedia.org/wiki/RSA_numbers
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 2
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\users\paul\appdata\roaming\browsers\exe.erolpxe i.bat - HEUR:Trojan.BAT.StartPage.ov ( DrWEB: BAT.Hosts.147 )
- c:\users\paul\appdata\roaming\browsers\exe.xoferif .bat - HEUR:Trojan.BAT.StartPage.ov ( DrWEB: BAT.Hosts.147 )
Уважаемый(ая) Faster*63, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.