Здравствуйте, как я понимаю уже хорошо знакомая для вас проблема, пришло письмо..............
Секретарь очень исполнительно открыла его...............
Самое обидное, что приобретен и установлен КАV великий и ужасный.
Только вот не нравилось ей, что тормозит работу он и приостановила его работу...
Как следствие все, что только могло перекодировалось в
aol.com.ver-CL 1.2.0.0.id-WAEHLOSWZCFJNQTWADGKNQTXADGKNQTXADGL-20.01.2016 8@[email protected] (как пример)
Может сможете помочь ?
В любом случае спасибо.
Последний раз редактировалось videorimaker; 21.01.2016 в 14:45.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) videorimaker, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
2 Info_bot
Логи прикреплены к "телу" просьбы, но если нужно могу повторить.
И раз такое дело, то не проще ли...
------------------------------------------------ ВНИМАНИЕ !!!!!
НЕ ЗАПУСКАТЬ ЭТОТ ЛИНК !!!
ИМЕННО ОН - ПРИЧИНА МОЕЙ БЕДЫ !!! [удалено]
Последний раз редактировалось thyrex; 22.01.2016 в 21:26.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Полученные в пп. 4 и 5 логи заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security Microsoft MVP 2016 Reconnect
2 thyrex ...
Боже, а я то думал, что только касперский с головой не дружит.
На всякий случай продублирую ВСЁ включая безобидную жертву,
которая была то ли доком, толи жипегом при жизни
И скриншотом той самой якобы сомой самой и дорогущей
лицензии от KAV. сам кей файл не могу. Голову снимут и посадят.
P/S/ KAV сказал, что у него таких как Я воз и...
Короче... Ждите - Вам ответят...Был ответ,
-----------
Вам в любом случае спасибо
хотя бы за то, что взглянули,
Если я где и нахамил случайно
прошу простить.
нервы увы не продаются
какие есть.
C:\Documents and Settings\Алеся\Local Settings\Temp\net.exe заархивируйте с паролем virus (в имени архива не должно быть символов кириллицы) и пришлите по красной ссылке Прислать запрошенный карантиннад первым сообщением в Вашей теме.
1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст
2. Нажмите Файл – Сохранить как
3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool
4. Укажите Тип файла – Все файлы (*.*)
5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить
6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
C:\Documents and Settings\Алеся\Local Settings\Temp\net.exe заархивируйте с паролем virus (в имени архива не должно быть символов кириллицы) и пришлите по красной ссылке Прислать запрошенный карантиннад первым сообщением в Вашей теме.
1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст
2. Нажмите Файл – Сохранить как
3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool
4. Укажите Тип файла – Все файлы (*.*)
5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить
6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
Сделал. Не понятно только загрузился ли в запрошенный карантин net он толстый 50Мв...
А чего еще можно было ожидать ? Это ведь инсталятор 4-го фрейм нетворка. Я даже удивился, что попросили его прислать.
Жаль, что дело - швах.
Спасибо, что попробовали.
Если будут идей, то не в форуме, а в ЛС или е-мейлом буду рад увидеть.
- - - - -Добавлено - - - - -
P/S/
Возожно это уже лишнее, но ... успел сделать один скриншот, пока изображение сбрасывалось.
заглянул туда и нашел один, возможно интересный файл (исполняемый и пару html'ов к нему в придачу).
Прилагать в сообщении не стану. отправлю через Запрошенный карантин.
Вируса в нем - уже нет, но на всякий случай.
И... Мои извинения KAV великому и ужасному. Но на своем домашнем компе TrendMicro с полноценной поддержкой из разряда ничего личного, но ... кому то будет плохо. мне намного милее. Как только разгребусь с этой проблемой
к нему и вернусь
Жаль, что у меня нет того профессионализма как у Энди из Гонолулу или Вадика из Чикаго
Но ответьте мне... ПОЧЕМУ заразив себя той дрянью нашл если и не декриптор, то по крайней
мере без него сумел увидеть некоторые части пары файлов. И это - не везение, просто не успел забыть
HEX и все к этому прилагаемое.Я не програмист. Только его и 8086x ассемблер слегка помню.
Видимый результат - использование hiew в режиме дисассемблера воспроизведенный в фаре.
Так возьметесь ???
Мне бы только помогли с точкой входа.
Когда был com всё было предельно ясно 100h как ни крути, потом exe, где от 130h и.т.д.
Теперь вообще Х.З. Да и куда подевались нормальные вирусы из разряда DIR
чем дальше - тем больше?
[quote name='thyrex' date='24.01.2016 21:04' post='2538164']
Вы зашифруете свой компьютер и ничем не поможете для расшифровки.
[/quote]
Да это же простая математика.
Кроме того есть подозрения, что Вам все таки стоит посмотреть один скрин
моего видения пролемы. Важен хвост файла, а не его точка входа все таки.
Предпросмотр простого дисасембла по адресу: http://virusinfo.info/showthread.php...68#post1352368
Простите. Я пока только не разобрался с тем как поменять местами
точку входа и окончания файла - остальное - привнесенное фуфло
на которое все покупаются. даже Вы.
Исходя из теории здравого смысла как по Вашему мог самый злой вирус
за пару минут закриптовать содержимое размером в терабайт.
Ответ - никак, а вот переименовать и заодно поменять хвост файла с головой
Запросто. Вопрос в том как их обратно поменять их местами. Повторюсь. http://virusinfo.info/showthread.php...68#post1352368
P/S/ [email protected] лучше туда (предложения,пожелания,угрозы)
Последний раз редактировалось videorimaker; 25.01.2016 в 04:41.
Причина: Сам идиот, как не увидел раньше
Не нужно считать себя умнее других, а уж тем более умнее тех, кто Вам отвечает.
Ответ я Вам дал на форуме Лаборатории Касперского. Тема закрывается и здесь, и на форуме Лаборатории Касперского.
Можете приступать к тому занятию, которым посоветовали (в ЛС) заняться мне. Ибо грош цена Вам, как администратору.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: