-
Junior Member (OID)
- Вес репутации
- 37
Подозрительный файл scr (v.2.0)
Здравствуйте!
Я новичок на форуме и не могу толком разобраться.
Вот была такая тема: http://virusinfo.info/showthread.php?t=192213
У меня ситуация точно такая же, но я даже не пытался запускать исполняемый файл, маскируемый под скринсейвер. Поэтому проверять компьютер мне наверное не нужно.
Ситуация такая: на электронный адрес отца (он на пенсии, компьютером не пользуется и не умеет), пришли подряд 2 одинаковых письма от разных пользователей бесплатной почты rambler с одинаковым текстом:
Вами было нарушено соблюдение договора.
В связи с этим направляем Вам претензию на всю сумму указанную в договоре.
Просим Вас ознакомится с вложением!
Не могу не написать и тему писем, она просто забавна:
Олег Ефимович нада решит проблему!
Ну и как обычно (и как у автора указанного обращения) - прикреплен файл 111115scan.scr в архиве 284802pretenziya.gz
Я уже проверил его разными антивирусами и это ничего не даёт. Затем отослал на virustotal, но и там ничего предосудительного и страшного пока не обнаружено: https://www.virustotal.com/ru/file/0...is/1447249491/
Так мне хочется выяснить всего один вопрос: это неудачная рассылка неисправного вредителя или должно пройти какое-то время, прежде чем станет известно, что он вреден? Может его ещё куда-то можно послать для углублённого анализа?
Заранее спасибо за разъяснения, так как в прошлом случае было найдено много угроз от похожего файла.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) dex all, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Заархивируйте с паролем virus (в имени архива не должно быть символов кириллицы) и пришлите по красной ссылке Прислать запрошенный карантин над первым сообщением в Вашей теме.
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 Reconnect
-
-
Junior Member (OID)
- Вес репутации
- 37
-
Скорее всего шифровальщик.
Отправил в вирлаб
-
-
Junior Member (OID)
- Вес репутации
- 37
спасибо за помощь
-
Trojan.Win32.Diple.gitg
Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.
-
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 1
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
-