Произвольное открытие окон браузера, перегруз оперативной памяти
Добрый день! Недавно переустановил операционную систему. Сразу же начались проблемы. Все время что-то ест оперативную память (один из svchost.exe жрет сразу гигабайт), периодически появляются процессы программ, которые я не устанавливал, открываются оптом страницы с различными адресами (в последний раз открылось несколько окон с твиттером и фейсбуком, которыми я не пользуюсь вообще). Сегодня компьютер не мог запуститься, потому что что-то подменило букву системного диска на F: и, соответственно, дойдя до загрузки системы компьютер перезагружался. В данный момент доступ к системе восстановил.
Помогите, пожалуйста.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Eleniel3, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Обновление информации. Обновлял драйвера Ethernet-контроллера через DriverPack Solution и в придачу к гадостям на компьютере добавилась Опера, Яндекс-браузер и еще куча всякого непрошенного ПО. Что примечательно, драйвер так и не поставился.
- - - - -Добавлено - - - - -
Прошу меня извинить, но система умерла окончательно, пришлось переустанавливать. Думаю, тему можно закрыть.
(хотя от надежного источника драйвера для Ethernet-контроллера я бы не отказался).
Уважаемый(ая) Eleniel3, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: