Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Доброго времени суток!
файл DOCX, после заражения компьютера к имени добавилось [email protected]
Выскакивал баннер с фото Сноудена и надписью на украинском, что он украл ваши данные и за 200 долларов информация будет возвращена.
По этому файлу сложно судить.
Что то новое, я с таким не сталкивался.
Нужно изучать шифратор, определить метод шифрования.
Только после этого можно будет сказать, можно это расшифровать или нет.
Комп инфицировался вирусом, который зашифровал файлы. Установил Dr.Web(лицензионный). С расшифровкой обратился в поддрежку DrWeb. Получил ответ, что вирус, зашифровавший файлы Trojan.encoder.567, поддержка расшифровать не смогла.
Судя по названию файла, версия как раз CL-0.0.0.1. Но надежда умирает последней. Не могли бы Вы посмотреть файлы и сказать, можно ли их расшифровать.
sergh1970
Приветствую..вчера через почту подхватил шифровальщика, зашифрованные файлы выглядят вот так:
email - cryptolocker @ aol. com. ver-cl1.0.0.0.id - clfulfpjhuagflrevbhulrxlcpvbsflrioci - 07.07.201511@[email protected][/email]name-uqtnhbd
Обратился в ТП Др. Вэб ответили, что это encoder.567 и они бессильны. Возможно или нет расшифровать? Спасибо.
Jetro_69, Это совсем новая версия. Я ее еще не видел. Что там поменяли не знаю.
Но с расшифровкой предыдущей версии CL-0.0.1.0 я бессилен.
Я не думаю, что в новой версии что то упростили, скорее наоборот.
А у вас вложение из письма не сохранилось случайно?
Вложения как такового не было, была ссылка "ЗАГРУЗИТЬ РЕЗЮМЕ", я давал объявление по приему на работу. Пришло письмо, якобы от девушки, по ссылке раровский файл, открыл его, ничего не происходит..через пару часов все текстовые файлы и jpegовские зашифрованы этой хренью...
Вложения как такового не было, была ссылка "ЗАГРУЗИТЬ РЕЗЮМЕ", я давал объявление по приему на работу. Пришло письмо, якобы от девушки, по ссылке раровский файл, открыл его, ничего не происходит..через пару часов все текстовые файлы и jpegовские зашифрованы этой хренью...
Аналогично получилось с нашим кадровиком. Слава богу зашифровалось то что ежедневно бэкапится, за некоторым исключением. Эта тварь полезла на сетевой диск и там покуражилась - люди заметили странные файлы, а девочка сразу созналась что ее косяк. Как с этим дерьмом бороться?