Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 25 из 25.

Istarsurf / Anyprotect / Smartveb [not-a-virus:AdWare.Win32.AdSvc.ax ] (заявка № 179293)

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Вес репутации
    1065
    Хотел еще спросить, если dr.web находит файлы из карантина adwcleaner с разрешением exe.vir как опасные их стоит пропускать в нем?
    Можно пропускать т.к. опасности они уже не представляют.

И можно ли уже чистить реестр через CCLeaner, вы писали "пока не стоит"
    Перед любой чисткой чего либо лучше иметь резервную копию.

1. Скачайте DelFix и сохраните утилиту на Рабочем столе
    2. Запустите DelFix
      Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да
    3. В открывшемся окне программы поставьте галочки напротив пунктов Remove desinfection tools и Create registry backup
    4. Нажмите на кнопку Run
    5. После окончания работы программы автоматически откроется блокнот с отчетом delfix.txt
    6. Прикрепите этот отчет в вашей теме.

- - - - -Добавлено - - - - -

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
    • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
    • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
    • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
    • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    39
    Спасибо за ответ!

https://yadi.sk/i/0Jl_qzWCfFVzX - не уместился из-за превышения лимита, delfix прикрепил обычным способом.

Первую программку касперский удалил как только я ее загрузил, пришлось его отключить и скачать ее заново, .txt документ сохранился на /C и переместился на рабочий стол только запросив права администратора, у меня просто первый раз за 5 лет как мне показалось компьютер запросил права администратора на перемещение файла. Я вчера прочитал вот это:
    2. Если Вы используете Windows Vista, Windows 7 или Windows 8 :

В данных системах присутствует компонент - контроль учетных записей (UAC). Мы не рекомендуем отключать эту функцию, т.к. в этом случае любая вредоносная программа может быть запущена без уведомления.
    Включил UAC, возможно это стало причиной? Еще после включения этого контроля в диспетчере задач отображаются процессы User, остальные отображаются только если нажать на кнопку "отображать процессы всех пользователей" с иконкой администратора, хотел просто уточнить, включение UAC связано с этими новшествами? (раньше у меня отображались все процессы сразу, local/system/user).

p.s Пользователь на пк один с правами администратора, в дальнейшем я полагаю нужно запаролить администратора и создать нового пользователя? Я просто был не в курсе всех этих дел.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt DelFix.txt (650 байт, 0 просмотров)
    Последний раз редактировалось AlekseyOtl; 14.03.2015 в 15:41.

Senior Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для mike 1
    Вес репутации
    1065
    Обновите:

Java 8 Update 25 (64-bit) v.8.0.250 Внимание! Скачать обновления
    ^Скачайте jre-8u40-windows-x64.exe^
    Java 8 Update 25 v.8.0.250 Внимание! Скачать обновления
    ^Скачайте jre-8u40-windows-i586.exe^
    Java Auto Updater v.2.8.25.18
    -------------AppleProduction----------------------
    Bonjour v.2.0.5.0 Внимание! Скачать обновления
    QuickTime v.7.71.80.42 Внимание! Скачать обновления
    Служба Bonjour (Bonjour Service) - Служба работает
    -------------AdobeProduction----------------------
    Adobe Reader 9.5.0 - Russian v.9.5.0 Внимание! Скачать обновления
    -------------Browser------------------------------
    Google Chrome v.21.0.1180.83 Внимание! Скачать обновления
    Mozilla Firefox 32.0.1 (x86 ru) v.32.0.1 Внимание! Скачать обновления
    Opera 12.15 v.12.15.1748 Внимание! Скачать обновления

Пользователь на пк один с правами администратора, в дальнейшем я полагаю нужно запаролить администратора и создать нового пользователя?
    Лучше создать нового пользователя с правами пользователя, а учетную запись администратора использовать для установки обновлений, программ и т.д.

Советы и рекомендации после лечения компьютера
    Инструкции выполняются в том порядке, в котором они вам даны.
    А вы совершаете эти 4 ошибки на форумах? Оставить отзыв Обучение на VirusInfo
    Защита от неизвестных троянцев-шифровальщиков => FixSecurity, Kaspersky Anti-Ransomware Tool
    Интересный блог Андрея Иванова по шифровальщикам
    Антивирус на 30 дней => https://clck.ru/FKsBt

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    39
    Отчитываюсь, обновил все кроме Opera и Bonjour, оперу я просто удалил, у меня стояло их 2, новая обновилась пару дней назад, а старая, которую предложила обновить утилита я просто удалил, как обновить bonjour я не нашел перейдя по ссылке. После ребута был почему-то черный экран и ничего не грузилось, со второго раза все нормально загрузилось. Из советов по ссылке включил контроль учетных записей (UAC), он у меня всегда был выключен, даже не знал про него. Для моей оперы NoScript плагина не нашлось, поставил AdGuard, который в рекламной шапке сайта virusinfo, но почему-то решил удалить его, остановился только на расширение "AdGuard" для оперы, вообще советуете его ставить? (Меня еще много чего стало смущать в работе моего ПК, с момента создания этой темы я стал обращать внимание на вещи, которые раньше не замечал, но я наверное вас уже достал, так что это совсем другая история )

Вроде все, Спасибо Вам еще раз большое!

Cybernetic Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    983

Итог лечения

Статистика проведенного лечения:
    • Получено карантинов: 1
    • Обработано файлов: 2
    • В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
      1. c:\users\user\appdata\roaming\1e002fe0-1426013611-d900-e43d-485b3982c6ec\nsu9bfb.tmp - not-a-virus:AdWare.Win32.AdSvc.ax

• Уважаемый(ая) AlekseyOtl, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.

В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:

Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:

Anti-Malware VK

Anti-Malware Telegram

Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!

Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.

• Страница 2 из 2 Первая 12