Каждый раз при загрузке Windows XP в системтрее показывается перечеркнутый (Х) кружочек и выпадающей надписью:
при попытке его закрыть или нажать на него меня отсылает на сайт http://go.winantispyware.com, а с него перекидывает уже на http://ru.errorsafe.com и скачать оттуда якобы супер-пупер антивирус "ErrorSafe"!
Др.вэб запускал .. ничего не находит , avz тоже все нормально ...
да еще почемуто стали самопроизвольно менятся обои на рабочем столе ! И при попытке запустить REGEDIT или выполнить CTRL+ALT+DEL выпадает следующее окно
логи сделал , подскажите пожалуйста как это вылечить ...
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Для начала следует выполнить скрипт AVZ (Файл/Выполнить скрипт):
Код:
begin
QuarantineFile('C:\PROGRA~1\MEGAUP~1\MEGAUP~1.DLL','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\MIG29~1\LOCALS~1\Temp\~~install.dll','');
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(11);
ExecuteRepair(17);
end.
После этого следует прислать попавшие в карантин файлы согласно правилам ...
И еще - нечто под название "SUPERAntiSpyware" устанавливался вручную или появился неизвестно откуда ?
а "SUPERAntiSpyware" это я сам устанавливал , я его еще сейчас пытался отключить в автозагрузке ... т.к. один раз выплывало окно что-то типа блокировки SuperAdBlocker.com на счёт файла sasseh.dll (D:\Program Files\SUPERAntiSpyware\sasseh.dll)
Последний раз редактировалось set76; 23.07.2007 в 21:06.
а "SUPERAntiSpyware" это я сам устанавливал , я его еще сейчас пытался отключить в автозагрузке ... т.к. один раз выплывало окно что-то типа блокировки SuperAdBlocker.com на счёт файла sasseh.dll (D:\Program Files\SUPERAntiSpyware\sasseh.dll)
Файлы пришли, зловред попался. далее следует выполнить скрипт:
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(true);
DeleteFile('C:\DOCUME~1\MIG29~1\LOCALS~1\Temp\~~install.dll');
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(9);
ExecuteRepair(11);
ExecuteRepair(17);
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
В ходе выполенения скрипта компьютер перезагрузится, после чего следует повторно снять логи - для контроля, все ли прибилось. И протестировать диспетчер задач и редактор реестра, они должны заработать.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: