31 января шифровальщик Cripton зашифровал все документы, фото, видео на моем D диске. К файлам добавлено расширение cripton. Путь инфицирования не определил. Сканировал Каспером и Вебером, было с десяток "программ Виндоус, которые могут быть использованы злоумышленниками". Антивирусники не захотели лечить и все было удалено. Потом еще просканировал AVZ и Трояном, сообщений о вирусах не было.Логов два, потому, что 64 битная система и первый не сканировал Прошу помочь восстановить файлы, если возможно. Я доктор, там диссертация.
Вот текст письма от хакера:
"Я Cripton, Я зашифровал ваши документы, фото, аудио и видео файлы, архивы!К вашим файлам применен стойкий к взлому алгоритм шифрования AES (Rijndael)
с длиной ключа 128 бит.
Ключ расшифровки есть только у меня! Дать вам его могу только Я!
У вас есть 48 часов с момента шифрования файлов для того, что бы получить ключ!
После истечения данного срока времени,ключ уничтожается и расшифровка файлов
становиться не возможной! Для получения ключа напишите мне на мою почту [email protected]"
конец цитаты
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ArtMack, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: