создают эффект какой-то легкой потерянности основных элементов.
Скажи пожалуйста какие элементы ты считаешь основными? (без сарказма просто действительно интересно. все же пытаемся сделать хороший логотип для хорошего сайта) Нарисовать можно все, что угодно (если руки приложить).
А по поводу варианта с лупой... он действительно информативен, но как справедливо заметил NickGolovko логотип из этого рисунка никакой (хотя лично мне этот вариант нравится)
логотип должен быть простым и запоминающимся а вопрос узнаваемости это дело раскрутки и рекламы. вот эта буква V
будет асоциироваться с этим сайтом если люди хотя бы пару раз зайдут на него. просто и запоминаемо.
Я всегда привожу общеизвестный пример:
убери с этой фотографии все кроме буквы М......
ты все равно узнаешь, что это и чем тут занимаются.
Последний раз редактировалось Not; 18.06.2007 в 19:27.
Минздрав СССР всегда предупреждал, что беспорядочные связи могут повредить здоровью.....
но я никогда не думал, что это они о компьютере.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
ты все равно узнаешь, что это и чем тут занимаются.
Ага, узнаю. Потому что сама буква логотипа - "непотерянная", "несмазанная", "неразбавленная" чем-то еще - не знаю как еще по-русски сказать. Т.е. она сама по себе
У меня тоже не видно. И тоже раньше была.
А причина может быть только одна -- http://imagesjack.us/ удалил картинку. Надо перезалить и ссылку подправить.
Ага, узнаю. Потому что сама буква логотипа - "непотерянная", "несмазанная", "неразбавленная" чем-то еще - не знаю как еще по-русски сказать. Т.е. она сама по себе
Если сделать например букву V не разбавленную, то будет не ясно зачем эта буква, нафига ее в шапку сайта вставили.
И макдональдс сейчас имеет узнаваемую букву а несколько десятков лет назад никто бы и не понял, чевой то за буква.
А если конструктивно мыслить, скажи как видишь логотип?
Минздрав СССР всегда предупреждал, что беспорядочные связи могут повредить здоровью.....
Если сделать например букву V не разбавленную, то будет не ясно зачем эта буква, нафига ее в шапку сайта вставили.
А мне и сейчас не совсем ясно, зачем эта буква там отдельно нужна. Может быть играть нужно с реально существующими в словах?
В противном случае это должно быть что-то нейтральное (т.е. не буква). Но при этом максимально простое (как критерий по-настоящему удачного логотипа: любой человек, плюс-минус дружащий с карандашом, должен быть в состоянии его повторить - как тот же McDonald's, к примеру, или Mercedes-Benz).
если продолжать тему щита, что, если придать щиту форму буквы V – просто добавить разрез сверху, можно ещё… не знаю, как это называется (чеканкой?)… по поверхности щита подчеркнуть именно контур буквы V, но это наверно, уже не будет чем-то простым…
Ещё была идея насчёт белой перчатки (которой пыль проверяют) – идеальное соответствие девизу, но тогда цветовую гамму форума придётся менять кардинально.
Насчёт сайта на скорую руку – шапка темновата, остальное очень даже весьма
Художник из меня от слова "худо", поэтому только в качестве идеи такой вариант -
В таком варианте теряется идея "За чистый интернет - Да! (галочка в клетке)" Это как в анкетах, избирательных билютенях и т.д. И клетка с галкой должны быть либо после текста либо внизу.
если продолжать тему щита, что, если придать щиту форму буквы V –
Был у меня и такой вариант. Мне не понравилось и я не стал его выкладывать. Замена щита (заменяет букву U) есть в 2х вариантах.
Тем более, что выражались мысли по поводу того, что щит, мечь и т.д уже слишком избито.