После перезагрузки загрузите файл карантина (ZOO_*) тем же способом.
Уведомление
Удалите Malwarebytes Anti-Malware, его использование в качестве антивируса с постоянной защитой не рекомендуется, особенно совместно с другими защитными продуктами.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Все выполнил. Не знаю, как уж Вам это удалось, но четыре файла с вирусом исчезли после всех этих манипуляций! Правда в установке и удалении программ USBmonitor остался, но я думаю, что это ярлыки, которые после оптимизации реестра тоже исчезнут.
М-да... умеете!
Теперь то, что я хотел бы предложить. Я недаром столько времени провозился с этой зловредной программкой, которая, собственно, давно жила у меня на компе и начала мешать (и не очень сильно) только недавно. И, как уже и говорил, в подобных случаях я просто загружаю чистую копию диска С:, без всяких разбирательств и обращений к специалистам и своим айтишникам. И потрачено было бы примерно минут 10, а не неделя.
Однако Ваша служба показалась мне интересной. Вижу, что не ошибся: вы умеете то, что не под силу Касперскому, Веберу и т.д.
К чему я это? Пришла пора представиться: я - организатор вот этого ресурса www.m-im.ru. Посмотрите и оцените масштабы. Через 3-4 месяца будет закончено программирование встроенной в портал социальной сети, и мы ожидаем массовой регистрации пользователей, на это есть свои механизмы.
Мне кажется, что Вам может показаться интересным, если я напишу материал о Вашей службе. Основа для него есть - я собирал информацию целую неделю Далее - на нашем портале можно будет продекларировать наше партнерство. Все это - расширение аудитории, которая, в конечном счете, даст вашему интересному проекту инвесторов.
Насчет инвесторов у меня также есть свои соображения: после масштабного запуска проекта МиМ нам, скорее всего, выделят деньги. И если мы будем сотрудничать и я смогу представить им ВирусИнфо как часть проекта МиМ (скажем так - пусть у нас на портале будет некое Ваше подразделение!), то вот тогда я смогу на это выделить средства.
Это и есть то предложение, которое я хотел сделать вашему руководству. Интересно - отпишитесь.
var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
exit;
end;
end;
if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к броузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.
1.В ответ на тот скрипт, который Вы прислали, система выдает мне вот что... Что я неверно делаю - не понимаю.
2. Вы никак не отреагировали на текст моего письма. Можно считать, что информация в нем не представляет для Вас интереса?..
1. Скрипт - для AVZ, о чём было явно написано со ссылкой на то, как именно его выполнить..
2. Я - не руководство форума, но дал ему ссылку на Ваше предложение.
1. Понял, я просто программы спутал! Сори. Выполнил! Программа сказала - скрипт выполнен без ошибок. Значит, все в порядке?
2. Если бы Вы написали, что дали ссылку на мое предложение руководству, то у меня вопросов бы не было
Так все-таки что делать со скриптом, который не выполняется?.. Может, там все-таки есть ошибка?..
Последний раз редактировалось s-v-k; 12.05.2014 в 01:13.
Последняя фраза в моем предпоследнем сообщении случайно осталась! Я когда текст редактировал, то ее не удалил. Так что еще вчера все было ок!.. Вот что пишет программа:
Буду ждать реакции на мое предложение. Вы - незаурядная команда, а у меня в самом скором времени будут такие механизмы, которые позволят сделать ее самой известной в России. Если у вас, на это, конечно, есть желание. Я, например, узнал о вас случайно: перед тем, как снести систему просто стало любопытно, что же это за вирус такой. И вашей команде нужна совершенно другая раскрутка. Кстати, прошу эту тему не удалять, она мне для работы еще понадобиться. Если у вас после решения проблемы тему удалять или закрывать, то прошу эту оставить в виде исключения.