может руткит и добили.. комп при перезагрузке после TDSSkiller (опять на заставке винды повис на 5 минут) стал ругаться на диск Д и его не одолел. повис на 5 пункте синего экрана без признаков жизни. перегружала 2 раза - результат тот же. в безопасном режиме тоже не грузится. полчаса ждала - не расчехлился. появляется только мигающая точка в углу экрана и все.
может все таки еще не совсем капец котёнку??? (спросила она таак жалобно)
я набрала все, что пишет комп мне. прикрепила
уфф. сама себе напоминаю правило армейцев: не спеши выполнять приказ, придет другой, который отменит первый...
за 2,5 часа "0" в последней строке сменился на "1" ...???
Последний раз редактировалось miraland; 22.03.2014 в 23:40.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Отчет который вы прикрепили там видно что компьютер начал проверять диск на наличие ошибок. Можно отменить эту проверку нажав на кнопку Esc. Также попробуйте выполнить загрузку последней удачной конфигурации Windows.
спасибо, я так и сделала. оставила комп на ночь. к утру закончил проверку диска D. рекомендацию выполню. логи сделала, TDSSKiller тоже ничего не нашел.
из текущего анамнеза - все подвисает здорово. видео, звук очень прерывистый. слетели бывшие настройки винды - не прошла проверку подлинности, исходников не осталось.
от руткита похоже следов не осталось, одно несварение желудка винды на лицо....
Ребята - вы почти Боги, что такое делаете!
Осталась самая малость - как-то вернуть комп к нормальной жизни. сама не справлюсь
Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать.
Скачайте Windows Repair (all in one) с этой страницы
Установите программу и запустите ее.
Перейдите на вкладку Step 2 и запустите проверку диска нажатием кнопки Do It - Компьютер будет перезагружен!!!
После окончания перейдите на вкладку Step 3 и таким же образом запустите SFC
После окончания перейдите на вкладку Start Repairs => Нажмите кнопку Start
На предложение создать точку восстановления ответьте Нет
В левой части окна отметьте галочками следующие пункты и затем кнопку Start
Код:
Remove Policies Set By Infections
Set Windows Services To Default Startup
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ компьютер пока идет сканирование.
После процедуры восстановления может потребоваться перезагрузка.
regist, я так и сделала. пока прошло 17%, такими темпами справится комп за полночь. предварительно вердикт Гуд. синих секторов не было, оранжевых % может около 10. отчет выложу.
regist, с домашним заданием справились
а дальше? теперь делать то, что предложено mike, или как-то использовать дальше результаты сканирования Victoria?
Cкачала Windows Repair (all in one) с этой страницы
Установила программу и запустите ее.
Перейдя на вкладку Step 2 и запустите проверку диска нажатием кнопки Do It - компьютер перегружается,анализирует диск С, и в программу не возвращается.
Переходя на вкладку Step 3 я не вижу кнопки, как запустить SFC.
если имеется ввиду такая же кнопка "Do it" - то при нажатии он хочет диск с сервис-паком 3, и хочет проверять файлы на соответствие винде. у меня диска и близко нет. к сожалению.
[/B]пробовала пару раз с начала - эффект тот же. заново анализирует на синем экране диск С.
к D: приставать перестал. попробовала протестить его TuneUp Utilities - ошибок не нашел.
Последний раз редактировалось miraland; 24.03.2014 в 16:37.
miraland, купите и замените шлейф к жёсткому диску, ваши тормоза скорее всего из-за этого. Но чтобы точней сказать нужны скрины тестов с помощью программы hd tune.
regist, программу нашла, тесты сделала - может не все?
комп - ноут. один физический диск, два логических. повесился на выполнении скрипта. конечно могло совпасть с поломкой шлейфа... хотя я сильно сомневаюсь.
скорее всего тормоза из за проблем с поверхностью диска,надо проверить не прогрессируют ли негативные показатели.
Для этого надо повторить тест smart (сделать тест и скрин аналогичный вашему вашему предыдущему) через несколько дней (например дня через 4).
Если показатели вырастут - значит очень скоро менять диск,если останутся прежними то лучше перенести систему на другой диск а этот использовать например для хранения файлов. Он еще послужит немного.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: