Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Удалил. При удалении написал, что не смог удалить тот самый SputnikFlashPlayer.
Снова ничего не поменялось.
Если я переустановлю систему вирус не останется?
Скрипт выполнил, на первый взгляд пропала проблема с открытием левых страниц при нажатии на любое место на странице.
Подробнее о проблеме:
1. На страницах обычно сверху и снизу появляются баннеры типа "Живи и работай в Америке" и "Ваш ПК заражен".
2. Периодически сами по себе открываются страницы (не на полный экран) с различной рекламой (вот только что: "Станьте гражданином США").
3. Некоторые слова в тексте на страницах подчеркнуты зеленым, при наведении высвечивается в прямоугольном окошке что-то типа баннера "Spyware, free scan".
4. То, что, кажется, исчезло после последнего скрипта: в какой-то момент на странице становилось невозможно нажать на ссылки, и при нажатии на любое место открывалась страницы ("Вам нужно обратиться к стоматологу" и прочая ерунда). Иногда приходилось обновлять страницу, чтобы хоть что-то сделать (например, на этом форуме отправить сообщение), а иногда после первого открытия рекламной страницы можно было продолжать спокойно работать.
Если есть необходимость, могу скопировать ссылки, куда меня кидает.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: