Как ни странно, но это связано именно с переназначением IP.
Теперь каждое утро я освобождаю либо фиксирую IP-адрес компьютера в сети, и только после этого работаю спокойно.
Вобщем, надо к техподдержке роутера обращаться.
Спасибо Вам за помощь!
Как ни странно, но это связано именно с переназначением IP.
Теперь каждое утро я освобождаю либо фиксирую IP-адрес компьютера в сети, и только после этого работаю спокойно.
Вобщем, надо к техподдержке роутера обращаться.
Спасибо Вам за помощь!
Выполните рекомендации после лечения.
Снова здравствуйте!
Проблема никуда не делась, к сожалению. Уже не знаю, что и делать. Роутер не виноват, переключение настроек влечет за собой переподключение WiFi, а именно переподключение иногда помогает. До следующей перезагрузки компа.
Иногда проблема не проявляется сутками, иногда наоборот, сутками нельзя открыть ни один сайт.
Пробовал сносить и устанавливать разные файерволы, пробовал сносить аваст, пробовал разрешить больше соединений в TCP.SYS.
Пробовал даже восстановление с диска через sfc /scannow, но, увы - видимо, из-за обновлений всё время ругается на то, что вставлен не тот диск. Не работает так же восстановление системы из контрольных точек.
Что делать?
Сделайте полный образ автозапуска uVS, только программу скачайте отсюда.
WBR,
Vadim
Прикерпляю.
Выполните скрипт в uVS:Компьютер перезагрузится.Код:;uVS v3.82 [http://dsrt.dyndns.org] ;Target OS: NTv5.1 exec MsiExec.exe /X{26A24AE4-039D-4CA4-87B4-2F83216030FF} /quiet winsockreset deltmp delnfr restart
Данный скрипт удалит все устаревшие версии Java, т. к. в них имеются критические уязвимости, позволяющие выполнить вредоносный код в целевой системе. Послелняя версия Java - Java 7 Update 51 у Вас установлена.
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.Код:var LogPath : string; ScriptPath : string; begin LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt'; if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath); ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt'; if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!'); exit; end; end; if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false) end.
После устранения уязвимостей проверьте, что с проблемой.
WBR,
Vadim
Проблема осталась.
uVS не сразу удалось запустить: несколько раз сканировал автозапуск и выгружался после этого. Поставил запрет на внедрение потоков, тогда только удалось выполнить скрипт.
AVZ порекомендовал поставить два обновления - одно для ms office 2007, который у меня не установлен, другое для IE flash ActiveX, я поставил.
Странно - компьютер даже иногда не передает свое имя роутеру, в списке подключений бывает IP-адрес и пустой домен.
Ну, честно говоря, у меня уже предложений нет. Обновите драйвера на сетевую карту, что ли...
WBR,
Vadim
Обновил на сетевую карту, на wi-fi адаптер стоят как я понимаю самые новые.
Прикрепляю скриншоты, может они "вдохновят" на какую-нибудь идею.
Это скриншот с запросами, которые проходят нормально:
А это - с теми, которые повисают:
Да, и почему-то некоторые программы просят разрешения на подключение к 127.0.0.1. Акробат, например - на порт 1597.
P.S.: Снова передернул настройки роутера, и вроде как заработало.
Для траблшутинга я бы удалил вообще Outpost и обновил браузеры (Chrome и Opera) до последних версий. И прошивку на роутере обновил. Чтобы убедиться, что проблема не в железе, попробуйте поработать с какого-нибудь LiveCD с поддержкой сети.
WBR,
Vadim
Удалил Outpost, установил Comodo. Пока все работает, но вчера Comodo показал странную вещь.
На время в уведомлениях мелькнул запрос на разрешение действия для какого-то change_hosts.bat (возможно первое слово в названии было другим). Запрос быстро исчез, и даже в журнале не отображается.
Давайте новый полный образ автозапуска uVS.
WBR,
Vadim
Прикрепляю.
Как выяснилось, open hosts.bat - это "фича" Comodo, что-то вроде обработчика событий (информация с официального форума).
И тем не менее, в автозагрузке есть интересные записи - очень много драйверов с пометкой "файл не найден". Обнаружил это через менеджер автозапуска Comodo, и не знаю что с ними делать.
Последний раз редактировалось SindBad; 06.03.2014 в 18:00.
Ничего, что могло бы вызвать беспокойство.
WBR,
Vadim
Уважаемый(ая) SindBad, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.