Поймал вирус,тип всех файлов изменился на "EnCiPhErEd"
День добрый друзья!Значит лазил по RGhost-файлообменник,с другом передавали файлы,увидел rar архив с таким именем VKcrack.rar,победила моя любопытность,скачал я его,запустил файл exe и понеслось.На компе по умолчанию стал меняться тип файлов на EnCiPhErEd,например 010.jpg.EnCiPhErEd и не 1 файл не открывается,ладно музыка,но там фото сына и видео,детские в общем,жалко. Помогите пожалуйста...
После чего я начал искать где наш вирус сидит,скачал программу XoristDecryptor ,попробовал ей,не помогает,как было так и осталось,после скачал программу от DrWeb прогнал ей тоже,и тоже ничего,после зашел в диспетчер задач нашел там этот вирус с именем VKcrack.завершил процесс,открыл корневую папку и удалил файл,чего не нужно было походу делать,после уже прочел. Зашел на ваш сайт прочел инструкцию,сделал все как нужно,прикреплю файлы.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ЕвгеHий, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
thyrex, вечер добрый!скажите, а сколько времени занимает расшифровка файлов?и может получиться что дешифратор сделать не смогут?и сообщат ли об этом???Жду до сих пор хороших вестей!
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: