Принимайте поздравления!В конце концов у меня сеня день варенья
Принимайте поздравления!В конце концов у меня сеня день варенья
Алло!!! Прием!![]()
Доброй ночи!
Новая информация о присланных файлах есть?
Однако проверка на Virustotal показывает то же, что и раньше
BitDefender 7.2 05.06.2007 Trojan.Horse.Pws.Ldpinch.DQY
FileAdvisor 1 05.06.2007 High threat detected
Fortinet 2.85.0.0 05.06.2007 W32/Lineage.ACN!tr.pws
F-Secure 6.70.13030.0 05.05.2007 W32/LdPinch.IYH
Ikarus T3.1.1.7 05.06.2007 Trojan.Horse.Pws.Ldpinch.DQY
Norman 5.80.02 05.04.2007 W32/LdPinch.IYH
Panda 9.0.0.4 05.05.2007 Suspicious file
Извиняюсь за долгий неответ. Приболел тут. Все енти вирусы ... !![]()
Да, я говорил именно о тех файлах. Повторюсь - в сети есть сообщения об аналогичных ситуациях. Если антивирусы обнаруживают присутсвие пинча - безуловно код этой дряни в dll'ках присутсвует. Писали в саппорт mail.ru. Ответ был - что это ложное срабатывание и на самом деле все в порядке. Неужели разрабатывая такой глобальный проект - нельзя было код, выполняющий необходимые операции, выписать самостоятельно, надо было вирусный код использовать.
А анализ деятельности этих dll может кто-нибудь провести? У меня не хватает познаний. Если на ругань антивира забить и папку UPDATE в майл ру агенте забить в исключения - есть ли шанс получить вирусный демайдж в той или иной форме?
Понятно почему в базах касперского появилось. Принимая во внимание сообщене от специалиста из лаборатории Касперского - видимо можно игнорить. Хотя не укладывается в логику немного. В чем разница между реальным Пинчем и этой dll - это вопрос вопросов. Поживем - увидим. Но, доступ в папку обновлений агента на запись я пожалуй прибью и на запуск из нее тоже.
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 3
- Обработано файлов: 13
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- \\autelc.dll - Packed.Win32.Klone.k (DrWEB: Trojan.DownLoader.21783)
- c:\\windows\\urrsqp.dll - Packed.Win32.Klone.k (DrWEB: BackDoor.Iterator)
Уважаемый(ая) WhiteWolf, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.