Расширения/дополнения какие-нибудь неизвестные есть в браузерах.
- Повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log.
Повторите MBAM.
Расширения/дополнения какие-нибудь неизвестные есть в браузерах.
Повторите MBAM.
Залезла я в дополнения и увидела два неопознанных объекта : Info Enhancer for Firefox ( без описания) и Adblock Teaser (Расширение вырезает рекламу с просматриваемых страниц). Выключала их по-очереди, так вот, после выключения Adblock, перестала вылезать вся зараза!!! ДЫШАТЬ СТАЛО ЛЕГЧЕ!!!)))Открыла Оперу, там как оказалось тоже сидел этот АДблок, сейчас удалю все эти расширения. Спасибо вам, за труд и за поддержку, оказанную в такие сложные для меня дни!!!
Каким всё-таки антивирусом лучше пользоваться? (а то свой в процессе всех манипуляций я удалила и пока ещё обратно не ставила) и нужно ли мне удалить то, что обозначил MBAM?
Инструкции и утилиты для полного удаления остатков антивирусных продуктов удалите остатки от Trend Micro.
Выполните скрипт в AVZ:
- Сделайте повторные логи по правилам п.2 и 3 раздела Диагностика.(virusinfo_syscheck.zip;hijackthis.log )Код:begin DelBHO('{95B7759C-8C7F-4BF1-B163-73684A933233}'); ExecuteSysClean; ExecuteRepair(13); RebootWindows(true); end.
Trend Micro я не пользуюсь, она мне досталась при покупки ноута. Пользовалась AVG, его удалила вроде полностью. Скрипт выполнила.
А вот Trend Micro не полностью. Будет мешать любому антивирусу которые будете устанавливать в будущем. Нашёл http://support.antivirus.co.uk/trend...licationId=271 воспользуйтесь.
Пофиксите в HijackThis:
Забыл предупредить Вас чтобы обновили базы AVZ.Код:O2 - BHO: Bing Bar Helper - {d2ce3e00-f94a-4740-988e-03dc2f38c34f} - "C:\Program Files (x86)\Microsoft\BingBar\BingExt.dll" (file missing) O3 - Toolbar: Bing Bar - {8dcb7100-df86-4384-8842-8fa844297b3f} - "C:\Program Files (x86)\Microsoft\BingBar\BingExt.dll" (file missing) O3 - Toolbar: (no name) - {fe704bf8-384b-44e1-8cf2-8dbeb3637a8a} - mscoree.dll (file missing)
Сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip с обновленными базами.Внимание !!! База поcледний раз обновлялась 12.07.2013 необходимо обновить базы при помощи автоматического обновления (Файл/Обновление баз)
Здравствуйте! Удалила Trend Micro, надеюсь полностью.
Базы обновила, всё профиксила.
- Выполните в АВЗ:
Компьютер перезагрузитсяКод:begin QuarantineFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\puudhim.exe',''); DeleteFile('C:\PROGRA~3\Mozilla\puudhim.exe','32'); DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\gptkorg','64'); ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end.
После перезагрузки:
- Выполните в АВЗ:
Файл quarantine.zip из папки AVZ загрузите по ссылке "Прислать запрошенный карантин" вверху темы.Код:begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end.
Загрузить карантин не удаётся : Ошибка загрузки. Данный файл уже был загружен. Да и сам карантин пуст.
Какие проблемы остались?
Больше проблем нет! Спасибо!!!
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 1
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
Уважаемый(ая) yalo 137, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.