Outpost что ли?А две действительно рабочие станции отделены от глобальной сети известным Вам наилучшим файрволлом.
Outpost что ли?А две действительно рабочие станции отделены от глобальной сети известным Вам наилучшим файрволлом.
ОМВ - один метр воздухаOutpost что ли?![]()
[offtop]2001 год. Я - начальник отдела АСУ в средней руки торговой фирме. Руководство (ген и фин - бывшие комсомольские вожаки, на столах - перекидной календарь, блокнот с ручкой, телефон и все, компа вообще в кабинете нет) берут в головной офис по солидной рекомендации уборщицу. Бабушка - божий одуванчик, и свое дело знает, но. На глубоко подсознательном уровне, видимо, образовавшееся в глубоком детстве, у нее живет глубокое убеждение, что всякий электроприбор должОн быть выключен. После первых случАев она получила приказ начинать уборку только когда персонал обедает или заканчивает работу. А отдел АСУ когда заканчивает (не говоря уже про "обедает")? Правильно. Иногда даже вообще не заканчивает. Поэтому бабушка терроризировала отдел в присутствии личного состава месяца три. Разговоры-уговоры, улещивания-умащивания, разъяснения-объяснения приводили только к тому, что вид у бабушки при произнесении слов "Ой! Ребятки! Я кажется опять..." становился совсем-совсем виноватый. Но не более того. Спас коллетив случай. Однажды, после особенно затянувшейся тяпницы, админ забыл запереть серверную. А бабушка именно по понедельникам убирала у нас с утра, ко взаимному удовлетворению утилизируя оставшуюся после тяпницы посуду. Так что когда первый из нас явился в тот светлый понедельник часам к 11 на работу (головной офис начинал в 8.30), руководство уже было разогрето до надлежащей температуры. И мы свободно могли решать, каким образом использовать ситуацию: для замены "хорошо себя зарекомендовавших за 8 лет работы"((с) - ген, фин) упсов или для проведения среди бабушки воспитательной работы силами "старой комсомольской гвардии". За упсы оказался я один (все-таки, имхо, молодежь бывает излишне жестока иногда) и, мысленно попросив прощения у бабушки, отправился к руководству. Сеанс психотерапии проходил в моем присутствии. И я должен отметить, что по методике, по силе и по использовавшейся терминологии, он мало чем уступал сеансу генеральской психотерапии, примененному ко мне десятью годами ранее на полигоне Капустин Яр, когда наш софт лег сам и положил систему через 10 секунд после начала испытательного пуска. Но, в отличие от моего случая, эффективность данного сеанса была налицо: после него бабушка стала уходить с работы, оставляя не выключенным пылесос. Такая вот грустная история из жизни зловредов.[/offtop]Тут, главное, уберечься от страшного сетевого червя - уборщицы с мокрой тряпкой на длинной швабре.
Сорри за оффтоп и еще раз спасибо всем помогавшим.
Последний раз редактировалось Rhino; 27.04.2007 в 04:19.
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 2
- Обработано файлов: 2
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
Уважаемый(ая) Rhino, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.