Лог combofix
Лог combofix
c:\windows\SysWOW64\user32.dll запакуйте с паролем virus и пришлите по красной ссылке Прислать запрошенный карантин вверху темы
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security
Microsoft MVP 2016 ReconnectАнтивирусная помощь
+ В AVZ откройте Файл - Восстановление системы - Отметьте галочкой пункт №10 - выполнить отмеченные операции.
проверьте работу безопасного режима, если работает то есть ли в нём банер ?
Карантин выслал, безопасный режим после восстановления через avz по прежнему не работает, слетает в синий экран и перезагрузку.
Проведем эксперимент
1. Скопируйте (переименуйте) файл user32.dll в user32.old
2. Замените файл c:\windows\SysWOW64\user32.dll файлом c:\windows\winsxs\wow64_microsoft-windows-user32_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_35b31c 02b85ccb6e\user32.dll
3. Пробуйте загрузиться и сообщите результат
Заменил файл, перезагрузился.
Поначалу мелькнуло окно папки, при нажатии правой кнопки мыши даже выпало окно свойств, чего ранее не было. Потом все исчезло, остались просто обои рабочего стола, без всего. Вышел из системы, зашел обратно - баннер появился. При нажатии на него он пропал, показав мне опять обои рабочего стола. Промелькнули даже ярлыки и панель "Пуск", потом исчезли. При нажатии кнопки "windows" мелькает открытое меню "Пуск", но не выводится полноценно, исчезает. В данный момент пишу через хром, вызванный через AVZ. Когда браузеры или папки развернуты на весь экран, не отображается нижняя панель инструментов с кнопкой "пуск" и прочими ярлыками.
Последний раз редактировалось Bruzon; 23.07.2013 в 19:03.
После перезагрузки баннер все равно появляется?
Он появляется, но когда по нему нажать курсором мышки, он исчезает. Его перекрывает утилита AVZ. Баннер пропадает и остается окно AVZ.
Последний раз редактировалось Bruzon; 23.07.2013 в 20:33.
- Проведите процедуру, которая описана тут. Ссылку на результат проверки напишите в сообщении здесь.
посмотрим, что отловим в карантин
- - - Добавлено - - -
+ после этого пролечитесь с помощью Kaspersky Virus Removal Tool
зы. если что найдёт лог работы утилиты прикрепите, интересно посмотреть, что за гад был.
http://dfiles.ru/files/w7kz538og - вот результат проверки, не поместился в прикрепленные файлы, залил на файлообмен.
Касперским еще не прогонял, сейчас попробую.
Утилита касперского не запускается, ругается что-то на драйвера, просит загрузить комп в безопасном режиме. А это замкнутый круг, потому как в безопасном у меня не грузится. Уже думаю махнуть рукой и переустановить систему, чтобы полноценно работать. Я понимаю, что тварюга редкая и необычная, парит мозги и прячется, но комп у меня рабочий, не могу долго экспериментировать.
Ну так по ссылке в Шаге 4 написано, куда отправлять
- - - Добавлено - - -
Сделал это за Вас
http://virusinfo.info/showthread.php?t=142513MD5 карантина: DC10DD62C14F4B2F9BBAC4447A023934
Размер файла: 4871221 байт
Отчет
Спасибо большое за помощь, за отчет, но я переустановил систему. Дело в том, что когда я начал проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool, у меня система выдала синий экран смерти, я перезагрузился и... опять получил синий экран смерти. Терпение мое кончилось, я переустановил систему. Теперь на знаю, как найти тот вирус, который остался в старых папках. Если что-то конкретное скажете сделать - могу.
Странно, что после замены Вами файла user32.dll в карантин неопознанных попал этот файл того же самого размера (из двух папок), что и до замены
Похоже, что именно он и был источником Ваших бед
Пока детектируется только Лабораторией Касперского
Последний раз редактировалось thyrex; 24.07.2013 в 13:12.
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 2
- Обработано файлов: 11
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- \\user32.dll - Trojan.Win32.Patched.pp
Уважаемый(ая) Bruzon, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.