-
Я с больной головы посоветовал AVZ пользователю. Она по своей инициативе отошла от строго очерченной инструкции, боролась с руткитами (без AVZPM) и т. д., и в результате сообщила, что
Происшествие: зашла в "файл", запустила автокарантин, когда процесс завершился, вылетело сообщение о чем не помню, но альтернативы не было, - кнопка была одна: "Да". После "Да" – комп сделал глубокий вздох, и … "восстановился после серьезной ошибки"… Не были отключены ни фаервол, ни нод, вероятно, это и было причиной некорректного поведения программы. Надеюсь, ничего страшного не случилось
И почему вообще запустила его - не пойму.
Но в принципе такое может быть? Автокарантин ведь только с копированием, или ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Erekle; 05.04.2007 в 05:47.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-

Сообщение от
Erekle
Я с больной головы посоветовал AVZ пользователю. Она по своей инициативе отошла от строго очерченной инструкции, боролась с руткитами (без AVZPM) и т. д., и в результате
Erekle, молодец!
Выражение "с больной головы посоветовал AVZ пользователю" я записал. Один знакомый хирург говорил: "Я по телефону диагноз не ставлю!" Хороший девиз, ему лучше следовать и делать все самому. Автокарантин не страшен, пользователь просто собрал все подозрительные файлы в одной папке (без удаления).
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
-
-

Сообщение от
Erekle
Я с больной головы посоветовал AVZ пользователю. Она по своей инициативе отошла от строго очерченной инструкции, боролась с руткитами (без AVZPM) и т. д., и в результате
сообщила, что
И почему вообще запустила его - не пойму.

Но в принципе такое может быть? Автокарантин ведь только с копированием, или ошибаюсь?
AVZ в руках такого шустрого пользователя страшнее обезьяны с гранатой
Именно поэтому в AVZ и появились скрипты - чтобы самодеятельность пользователя свести к нулю. Я почитал указанное обсуждение, логов там не видно, но судя повсему на ПК каша из пары антивирусов, Firewall и парочки троянов. Если в такой ситуации включить автокарантин AVZ, то возможен конфликт AVZ и действующего антивирусного монитора. Вообще автокарантин - это просто сбор файлов, которые не опознаны по базе безопасных.
-
-
Олег
В теме 8846 Windows ME не правильно отображается раздел лога Active Setup. Взгляни при случае.
Павел
AVZ HijackThis помощь с 10-00 до 18-00МСК
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Выражение "с больной головы посоветовал AVZ пользователю" я записал.
"Я по телефону диагноз не ставлю!"
Конечно...
Точнее, советовали другие и она уже "проводила лечение" (каким образом, можно только гадать), я подвиг на повтороное сканирование, потому что она спрашивала, как его настроить. Но она отклонилась от советов. И я так и не добился лога за всю ночь, несмотря на неоднократные увещевания. Единственное - обрывок лога, интересный по её мнению, да ещё удалённый потом из сообщения из "осторожности".
У неё два ПК, каша из бывших и нынешних антивирусов-антиспай и активная самодеятельность "для профилактики", да ещё в спешке, что было ясно видно и из других её сообщений на форуме. Только поэтому не отослал её сразу сюда.
Последний раз редактировалось Erekle; 05.04.2007 в 18:36.
-
Что-то случилось с AVZPM.. Не могу понять.. Стало происходить (скорее всего) с апреля месяца.. Устанавливаю AVZRK, перезагружаю систему, запускаю AVZ, а драйвер типа не установлен.. В Диспетчере служб и драйверов AVZRK висит, а приложение его не воспринимает..
Вопрос:
Со мной все нормально?
-

Сообщение от
DoggoD
Что-то случилось с AVZPM.. Не могу понять.. Стало происходить (скорее всего) с апреля месяца.. Устанавливаю AVZRK, перезагружаю систему, запускаю AVZ, а драйвер типа не установлен.. В Диспетчере служб и драйверов AVZRK висит, а приложение его не воспринимает..
Вопрос:
Со мной все нормально?
Нужно обновить AVZ - это баг, проявился в конце марта - начале апреля. Он уже пофиксен, но официально версия AVZ не менялась (в "О программе" отображается дата сборки и релиз после буквы R).
-
-
Олег! Просто напомню. посмотри тему 8846, что-то там нето АВЗ отображает.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 72
Всем привет!
Я достаточно давно наблюдаю и анализирую отечественные и зарубежные
разработки, как в области защиты, так и в области нападения.
Когда я "открыл" для себя AVZ я отнесся к нему не очень серьезно, но решил активно поганять. С тех пор не расстаюсь с Вашей прогой!
Огромное спасибо за качественный и бесплатный продукт!
Но в связи с переходом на Vista64 по понятным аричинам от AVZ пришлось отказаться. А жаль!
Так вот, мне интересно, планируется ли в принципе переход на Vista/Vista64 и как долго его ждать?
Желаю вам успехов!
-
@Олег Зайцев
Есть предложение сделать в логе исследования ссылочку на начало протокола. Было бы, думаю, удобно. Сначала сходил вниз, посмотрел протокол, потом вернулся, проанализировал лог.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Кнопка Home на клавиатуре уже есть.
-
-
Не точно выразился. Хотелось бы именно сверху вниз перепрыгивать.
А такой кнопки на клавиатуре не нашел
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
А кнопочка End чем не подходит?
-
-
Забыл, старый дядька, никогда этой кнопкой не пользуюсь.
Но, все-таки хотелось попадать на начало лога, а не на самый конец.
Павел
Windows7, SEP(work)
WindowsXP KIS(home)
На up не реагирую
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
Предложение:
При обновлении антивирусной базы сделать так, чтобы АВЗ в конце сообщал - сколько по объёму загружено и какие файлы обновлены (последнее - если требуется).
А то он просто говорит "Загружено и установлено" без конкретики - и это часто нервирует
-
Так он же сообщает. Счас только что обновил, в окне выдало о загрузке 115 Кб. В момент обновления показывается список обновляемых файлов
-
Junior Member
- Вес репутации
- 70
В момент обновления - да, но у меня АДСЛ - это сообщение проскакивает очень быстро и потом всё закрывается обезличенным результирующим окном "Загружено и установлено" - а что, сколько и проч. - неясно...
-
Ну у меня тоже, если обновление небольшое, всё аналогично. Правда размер всё-таки успеваю заметить
. Насчёт лишнего - не волнуйся, "хлама" и пр. не загрузится. По крайней мере я с таким не сталкивался.
А что нервирует кстати при обновлении, в чём причина беспокойства?
-
Олег, при сканировании компа некоторые строчки пишутся красным цветом. В лог исследования попадает отчет об этом сканировании. Но эти строчки красным уже не подсвечены - не критично, в принципе, но лучше б если б подсветились
-
-
да есть такое, причем одни и теже строчки могут подсвечиваться, а при повторном могут и не подсвечиваться..
вообщем не понятно, когда светяться, коогда нет..
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)
-