Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 67.

Как победить ликтесты со старым файрволом

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63
    Спасибо за статью. Я как раз нахожусь в поиске оптимального firewall на свой компьютер. Поставил OutpostFirewall. Не нравиться он мне :1) Интуитивно не понятен. 2)Мой старенький Celeron1000 вешает не слабо.
    Сегодня буду ставить Kerio.

2. Будь в курсе!
    Реклама на VirusInfo

Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:

Anti-Malware Telegram

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Myxa_beer Посмотреть сообщение
    Сегодня буду ставить Kerio.
    Хочу всё-таки предупредить - я не вызываю всем поставить этот файрвол!
    Тема была написана для того, чтобы доказать, что можно проходить ликтесты другим образом - прошу тестить эту идею, а не выбрать старенький Kerio для вашей защиты.
    Дело в том, что у этого файрвола есть свои недостатки - например: он плохо справляется с фрагметированными пакетами. Это значит, что хакер *может* пробиться если хочет.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 24.07.2008 в 15:49.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    63

Оптимальный firewall

Хорошо, тогда может подскажите оптимальный firewall? Я читал, что Comodo очень неплохой продукт - и тесты отсюда доказывают это. Почитал форумы, но там каждый хвалит свое

Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Myxa_beer Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда может подскажите оптимальный firewall?
    Да, Comodo - неплохой выбор.

Paul

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    66
    Или outpost

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от polimorf Посмотреть сообщение
    Или outpost
    В сообщении 21 Myxa_beer уже описал свой опыт с Outpost'ом.

Paul

Visiting Helper Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Вес репутации
    395
    Прочитал статью Паула, хотел бы всех заранее предупредить что 70% ликтестов Паул прошел не из-за firewall'a а из-за настроек своей системы при которых не все могу сидеть в том числе и я долго не выдержал=))
    Это я так на всякий случай сказал, что бы знали, а то я смотрю все сразу бросились его качать=)
    The only way to get smarter is by playing a smarter opponent.. © fundamentals of Chess 1883
    "Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." (с) James Dean.
    Менеджер по проектам(без опыта работы менеджером) или ассистент для начала , никому не нужен?=)

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Хороший фаервол и, главное, бесплатный для домашнего использования.
    Вот только правила на скриншоте от p2u показались чуть странными.
    Локальные порты, для безопасности, лучше назначать в диапазоне выше системных, т.е. 1024-65535
    Не пойму, что страшного произойдет, если сделать одно правило DNS для всех приложений:
    DNS UDP(Both) [1024-65535] [Any address]:[53] Any application

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от bqqqaez Посмотреть сообщение
    Вот только правила на скриншоте от p2u показались чуть странными.
    Локальные порты, для безопасности, лучше назначать в диапазоне выше системных, т.е. 1024-65535
    Зачем, если сама Windows начинает отчёт опять с порта 1024 как только ваш браузер закрыл порт 4999/5000? Многие трояны очень любят высокие порты. Порты надо делать доступными только по требованиям программ у вас на компе.
    P.S.: По моему на Висте, например, исходящие DNS-запросы, производимые процессом svchost.exe, осуществляются даже не с портов 1024-4999, а с портов 49152-65535, но ему предпочтительно вообще выходить никуда не надо, и одновременно блокировать его тоже не стоит - службу DNS Client надо отключить, и всё. Программы должны САМИ делать DNS запросы.
    Не пойму, что страшного произойдет, если сделать одно правило DNS для всех приложений:
    DNS UDP(Both) [1024-65535] [Any address]:[53] Any application
    Дело в том, что некоторые трояны могут выдать свои действия как DNS запрос. Система (и часто программа защиты на ней) обманывается и Трояны вылезают.
    P.S.: Боюсь, что с таким правилом вы не пройдёте DNS tester если у вас нет программы HIPS.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 29.10.2008 в 13:30.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barsukRed
    Вес репутации
    128
    Неплохой бесплатный фаервол был sygate PF v4.6(последняя free,если не путаю). Очень жаль что в интернете не сыскать больше этой версии. Хотелось бы такой иметь себе...

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от barsukRed Посмотреть сообщение
    Неплохой бесплатный фаервол был sygate PF v4.6(последняя free,если не путаю). Очень жаль что в интернете не сыскать больше этой версии. Хотелось бы такой иметь себе...
    Почему бы нет?
    Последний Free был 5.6.2808. Его можно грузить отсюда.
    P.S.: Предупреждаю: так как продукт больше не поддерживается, могут быть неустранимые проблемы по совместимости с другими программами. У Sygate защита драйвера - очень сильная, даже до такой степени, что Касперский с ним не справится в борьбе за господство.
    Sygate, например, не даст антивируснику сканировать свои папки, и система зависает; только кнопка 'reset' поможет.

P.S.: Описание настроек + базовые примеры создания правил и обьяснения (на русском)
    http://rapidshare.com/files/52562917/Sygate.rar

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 31.10.2008 в 13:35.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от p2u
    Зачем, если сама Windows начинает отчёт опять с порта 1024
    Из параноидальных соображений
    Понятно, что Windows, будет назначать локальные порты для соединения выше 1024, но вреда не будет если диапазон локальных портов жестко прописать. мало ли, а вдруг в будущем какая-нибудь специфическая уязвимость возникнет?

У меня даже у почтового клиента прописан IP адрес mail-сервера. Нефик Фандерберду куда попало лазать

Цитата Сообщение от p2u
    Порты надо делать доступными только по требованиям программ у вас на компе.
    Дело в том, что некоторые трояны могут выдать свои действия как DNS запрос.
    Аха! Я понял свою ошибку: любой открытый для всех порт можно использовать как транспорт для тоянчиков.
    Исправил правила.

Цитата Сообщение от p2u
    P.S.: Предупреждаю: так как продукт больше не поддерживается, могут быть неустранимые проблемы по совместимости с другими программами. У Sygate защита драйвера - очень сильная
    О Боже! Сколько же настроек у этого Sygate!
    Уж лучше я останусь на Керио. Там все просто: создал правила по приложениям и портам и больше ничего настраивать не надо.
    В принципе, от файрволла кроме контроля приложений, создания правил по портам и IP адресам больше ничего и не требуется, imho.

Вес репутации
    0
    Из параноидальных соображений
    Понятно, что Windows, будет назначать локальные порты для соединения выше 1024, но вреда не будет если диапазон локальных портов жестко прописать. мало ли, а вдруг в будущем какая-нибудь специфическая уязвимость возникнет?
    Ну? Именно из-за этого у меня диапазон доступных портов жёстко прописан; не 1024-65535, как вы предлагаете, а более узкий: 1024-4999. Договорились? Только в картинке с правилами Kerio для данного эксперимента это не указано (там стоит 'All' для локальных портов), так как такие параметры не совсем относятся к ликтестам...

Я даже в своё время, когда я ещё тестировал для Комодо повесил свои настройки на форум по просьбе одного из участников:

Share Your Settings

Профиль я там сам удалил, так что контактировать меня там не удаётся. Найти другие сообщение можно.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 31.10.2008 в 19:34.

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Кстати, хочу сказать спасибо тебе p2u!

Долго мучался выбором файрволла.
    Outpost оказался слишком тормозным со своими HIPSами, и глючным до синих экранов смерти.

У других фарволлов встретил не понятный, не дружественный интерфейс. Черт возьми, что может означать опция 'защита netbios'? Сложно догадаться.

Хотелось простой инструмент в котором можно создавать правила и ничего лишнего. И такой инструмент нашелся благодаря этому топику.

Full Member Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Аватар для barsukRed
    Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    Почему бы нет?
    P.S.: Предупреждаю: так как продукт больше не поддерживается, могут быть неустранимые проблемы по совместимости с другими программами. У Sygate защита драйвера - очень сильная, даже до такой степени, что Касперский с ним не справится в борьбе за господство.
    Sygate, например, не даст антивируснику сканировать свои папки, и система зависает; только кнопка 'reset' поможет.

P.S.: Описание настроек + базовые примеры создания правил и обьяснения (на русском)
    http://rapidshare.com/files/52562917/Sygate.rar

Paul
    Спасибо большое, Паул, за ссылочку. У меня постоянно стоит версия 5.5 PRO сборки 2710. К сожалению платная версия. Очень хорошо чувствует себя с free антивирусами. Никогда не имел проблем. А в интернете попадались только сборки с подлинкованой рекламой. Попробую Ваш.

Добавлено через 8 минут

Хотелось простой инструмент в котором можно создавать правила и ничего лишнего. И такой инструмент нашелся благодаря этому топику.
    Имхо,конечно,но на мой взгляд использовать очень старые фаерволы-некоторый риск. Происходит постоянное обновление системных и др драйверов а фаер обновить нельзя по понятным причинам. Могут возникать проблемы в работе...
    Последний раз редактировалось barsukRed; 01.11.2008 в 05:15. Причина: Добавлено

Junior Member Репутация
    Вес репутации
    62
    Цитата Сообщение от barsukRed
    Происходит постоянное обновление системных и др драйверов а фаер обновить нельзя по понятным причинам. Могут возникать проблемы в работе...
    Без проблем работало на XP SP2. После наката SP3 также отлично работает.
    Вот на Vista сетевой стек поменяли и там с Kerio не то что проблемы будут - вообще работать не будет.

Вот это проблема. Вдруг придется купить какой-нибудь ноутбук с предустановленной Vista и снова начнуться поиски идеального файрвола. Хочется простого и легкого фаера с контролем приложений и пакетным фильтром. Без всяких тормозных и глючных HIPSов и проативок.

Цитата Сообщение от Ego1st
    Прочитал статью Паула, хотел бы всех заранее предупредить что 70% ликтестов Паул прошел не из-за firewall'a а из-за настроек своей системы при которых не все могу сидеть в том числе и я долго не выдержал=))
    Держу пари, что в чистой системе без настроек результат был бы аналогичным.
    Дело не в твиках системы, а в тех, грамотно созданных, правилах, что видны на скриншотах. А файрволл оказался лишь подходящим инструментом в умелых руках.
    Последний раз редактировалось bqqqaez; 01.11.2008 в 09:44.

Вес репутации
    128
    Хочется простого и легкого фаера с контролем приложений и пакетным фильтром. Без всяких тормозных и глючных HIPSов и проативок.
    Мне нравится этот GhostWall FireWall 1.150 от http://www.ghostsecurity.com/index.php?page=ghostwall. Воистину проще,наверное,не бывает.
    Последний раз редактировалось barsukRed; 01.11.2008 в 09:51.

Вес репутации
    0
    Держу пари, что в чистой системе без настроек результат был бы аналогичным.
    Дело не в твиках системы, а в тех, грамотно созданных, правилах, что видны на скриншотах. А файрволл оказался лишь подходящим инструментом в умелых руках.
    А здесь с Ego1st'ом спорить не стоит; он - прав. Есть вещи похитрее, чем ликтесты. Настройки системы - основное. Если закрыть все 'слушающие' порты, например, тогда уже имеет смысл файрвол поставить от атак извне. Если так НЕ делать, то тогда защиты от вашего файрвола может не быть при эксплойтах. И не забудем про всякие библиотеки, которые браузер грузит (Flash Player, к примеру). Они все выходят именно через разрешения браузера, какие бы узкими эти разрешения ни были. В этом как раз доказательство о том, что хорошие результаты на ликтестах дают ЛОЖНОЕ ощущение защищённости.

Paul
    Последний раз редактировалось XP user; 01.11.2008 в 10:41.

Вес репутации
    128
    Цитата Сообщение от p2u Посмотреть сообщение
    И не забудем про всякие библиотеки, которые браузер грузит (Flash Player, к примеру). Они все выходят именно через разрешения браузера, какие бы узкими они ни были.
    Paul
    Возможно,такие вещи можно регулировать с помощью мониторов компонентов(как в комоде 2.*). Но насколько эффективно это можно делать? Имхо,наверное для пользователя такой контроль будет несколько "геморойным"...

Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от barsukRed Посмотреть сообщение
    Возможно,такие вещи можно регулировать с помощью мониторов компонентов(как в комоде 2.*). Но насколько эффективно это можно делать? Имхо,наверное для пользователя такой контроль будет несколько "геморойным"...
    А вы попробуйте держать Flash Player под контроль, даже с монитором компонентов - если не отключить или удалить его, вам это вряд ли удастся. Так программёры задумали...

Paul

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя