-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
windows XP avz + avast
На компьютере стоял nod32 с базами на 29 сентября 2010 г.
Как мне рассказали нод начал зависать и работать очень странно (со слов пользователя), он его удалил и попытался поставить по новой, но поставить не удавалось процесс завершался сам собой, скачать из интернета не получалось некоторые сайты перестали открываться... вообщем понятное дело что то залезло. Начал лечить, на сайты avz и avast не пускало, через анонимайзер скачал все таки avz и avast. Запустить avz просто так не удалось, убил процесс explorer, переименовал avz только тогда запустился, после этого сразу же запустил avzGuard и "восстановил систему" (из меню avz) запустил как доверенное приложение установку avast. Антивирус установился, после чего комп проработал 5 мин и перезагрузился как по кнопке reset. Теперь он загружается но не появляется рабочий стол, на три кнопки диспетчер задач не появляется. Выкрутил жесткий диск проверил chkdks - все нормально с ntfs, потом с cureit на вирусы, он ничего не нашел... нашел драйверы avast, удалил их, комп по прежнему не грузится...
Т.е. появляется пустой рабочий стол и все, через несеколько перезагрузок перестала двигаться и мышь... Ну и вопрос что делать?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Если система не загружается ни в одном из режимов http://virusinfo.info/showthread.php?t=51777
Paula rhei.
Поддержать проект можно тут
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
Уже пробовал подгружать куст реестра и смотреть параметры winlogon... сбрасывал на стандартные, т.е. shell = explorer.exe userinit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
userinit.exe - файл есть...
Пробовал вот еще что делать с только что установленной windows xp брал полностью папку %systemroot%\system32\config и ставил на комп где произошел казус, после этого винда загрузилась... но понятное дело без нужных драйверов... банк клиентов и т.д.
Мне кажется что в старом реестре "сидят" настройки avzGuard, а как их отключить руками я не знаю...
-
avzguard тут ни при чем. Реестр возможно поврежден. Попробуйте заменить файл userinit.exe из дистрибутива. Также пробуйте консоль восстановления http://support.microsoft.com/kb/307654/ru
Paula rhei.
Поддержать проект можно тут
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 54
reg файлы
Ветки реестра software, system и др. из поврежденной ситемы подключаются к другому реестру, без проблем.
Я вот что сделал: скинул эти две ветки в текст. файл прошелся sed, ну заменли чтоб куст был загрузен куда нужно и на старой винде с реестром из новой попытался внести информацию из этих reg файлов... Информация мз раздела software внесена полностью нормально, а вот из ветки system не внесена полностью т.к некоторые разделы заняты системой... вопрос а можно как нибудь, так сказать, в режиме оффлайн загрузить в реестр винды информацию из reg файла?
За ссылку на дистр userinit спасибо, попробую.