При сканировании сканером Dr.Web обнаружил заражёнными некоторые файлы FarManager.exe, Pinball.exe после их удаления и повторной установки Far'а вирус заражает вновь. Проверка делалась с загрузочного диска Live XP. Также OutPost Firewall уведомляет о изменении в exe файлах некоторых программ, например: Windows Explorer запрашивает сетевое подключение.
P.S Windows 2000 SP4
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Спасибо что ответили! Вирус этот убил систему полностью, Dr.Web находил где-то пару заражённых файлов, тоже самое и Dr.WebCureIT с LiveCD. Снёс я уже на заражённой системе вэба и поставил Касперского последнего пробную версию и даже без обновления он нашёл всю заразу которая уже к тому моменту заразила почти всё! Но чёрт меня дёрнул перезагрузится, после виндовс уже не поднялся, а копаться и пытаться сделать не было времени. Восстановил из бэкапов с помощью акронис XP при этом отформатировав все разделы зараженные.
Всем спасибо, на счёт обновления приложений буду иметь ввиду.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: