всё те же Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64
всё те же Win32/Adware.Virtumonde и Win32/PrivacyRemover.M64
Отключите восстановление системы!
На время выполнения фикса и скрипта отключите интернет и антивирус.
Пофиксите в HijackThis:
Выполните скрипт в AVZ:Код:F2 - REG:system.ini: Shell=explorer.exe C:\WINDOWS\System32\svohost.exe O4 - HKLM\..\Run: [lphc5hsj0e39r] C:\WINDOWS\System32\lphc5hsj0e39r.exe O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Games\ICQLite51\ICQLite.exe (file missing) O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Games\ICQLite51\ICQLite.exe (file missing)
Компьютер перезагрузится.Код:begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\svohost.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winpt50.sys',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\lphc5hsj0e39r.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\blphc5hsj0e39r.scr'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\lphc5hsj0e39r.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winpt50.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\svohost.exe'); BC_ImportALL; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('Winpt50'); BC_DeleteSvc('WZCSVCWZCSVC'); BC_DeleteSvc('WZCSVCdmadmin'); BC_DeleteSvc('VSSTrkWksALGCiSvc'); BC_DeleteSvc('VSSTrkWksALG'); BC_DeleteSvc('upnphostALGAudioSrv'); BC_DeleteSvc('TrkWksTapiSrv'); BC_DeleteSvc('TrkWksALG'); BC_DeleteSvc('ThemesShellHWDetection'); BC_DeleteSvc('ThemesMSIServer'); BC_DeleteSvc('ThemesAudioSrvSCardDrvWmdmPmSN'); BC_DeleteSvc('ThemesAudioSrvERSvcHidServ'); BC_DeleteSvc('ThemesAudioSrvERSvc'); BC_DeleteSvc('ThemesAudioSrvAlerter'); BC_DeleteSvc('ThemesAudioSrv'); BC_DeleteSvc('TermServiceSharedAccessCiSvc'); BC_DeleteSvc('SSDPSRVUMWdf'); BC_DeleteSvc('SSDPSRVRSVPEventlogseclogonNtLmSsp'); BC_DeleteSvc('SSDPSRVRSVP'); BC_DeleteSvc('SSDPSRVRDSessMgr'); BC_DeleteSvc('SpoolerNtLmSspRasMan'); BC_DeleteSvc('SharedAccessCiSvc'); BC_DeleteSvc('SENSNtmsSvc'); BC_DeleteSvc('SchedulePlugPlay'); BC_DeleteSvc('SCardSvrFastUserSwitchingCompatibility'); BC_DeleteSvc('SCardDrvWmdmPmSN'); BC_DeleteSvc('SCardDrvThemesAudioSrvERSvcHidServ'); BC_DeleteSvc('RpcSsClipSrv'); BC_DeleteSvc('RpcLocatorVSSTrkWksALGCiSvc'); BC_DeleteSvc('RemoteAccessNetlogon'); BC_DeleteSvc('RemoteAccessNetDDEdsdm'); BC_DeleteSvc('RasAutoSCardSvr'); BC_DeleteSvc('ProtectedStorageTrkWks'); BC_DeleteSvc('PlugPlayRemoteAccessNetDDEdsdm'); BC_DeleteSvc('PlugPlayPolicyAgent'); BC_DeleteSvc('NtmsSvcWebClient'); BC_DeleteSvc('NtLmSspRasMan'); BC_DeleteSvc('NtLmSspRasAuto'); BC_DeleteSvc('NetmanWZCSVC'); BC_DeleteSvc('NetmanWmdmPmSNTrkWks'); BC_DeleteSvc('NetmanWmdmPmSN'); BC_DeleteSvc('NetlogonWZCSVC'); BC_DeleteSvc('MSDTCRpcSs'); BC_DeleteSvc('LmHostsSENSNtmsSvc'); BC_DeleteSvc('LmHostsClipSrv'); BC_DeleteSvc('lanmanserverClipSrv'); BC_DeleteSvc( 'kavsvclanmanserverSCardSvrFastUserSwitchingCompatibility'); BC_DeleteSvc('kavsvclanmanserverCOMSysApp'); BC_DeleteSvc('kavsvclanmanserver'); BC_DeleteSvc('EventlogseclogonNtLmSsp'); BC_DeleteSvc('Eventlogseclogon'); BC_DeleteSvc('dmserverTapiSrvEventSystem'); BC_DeleteSvc('dmserverTapiSrv'); BC_DeleteSvc('CryptSvchelpsvc'); BC_DeleteSvc('AudioSrvSENSNtmsSvc'); BC_DeleteSvc('ALGAudioSrv'); BC_Activate; ExecuteRepair(5); ExecuteRepair(6); ExecuteRepair(8); RegKeyIntParamWrite( 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1); RebootWindows(true); end.
Пришлите карантин согласно приложению 3 правил
(загружать тут: http://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=29099).
Сделайте новые логи.
I am not young enough to know everything...
карантин отправил
новые логи
Лечение прошло успешно. Для зачистки оставшихся следов -
Пофиксите в HijackThis:
Выполните скрипт в AVZ:Код:O20 - Winlogon Notify: WinCtrl32 - WinCtrl32.dll (file missing)
Вот это у вас очень плохо:Код:begin BC_DeleteSvc('WmiApSrvTrkWks'); BC_DeleteSvc('NetmanWmdmPmSNLmHostsClipSrv'); BC_DeleteSvc('NetlogonNetDDE'); BC_Activate; RebootWindows(true); end.
Настоятельно рекомендуется обновить систему до SP3.Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)
I am not young enough to know everything...
выполнил
при входе в Windows ненадолго всё-таки появляется эта надпись
- Выполните скрипт
После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.Код:begin executerepair(5); executerepair(6); executerepair(8); executerepair(9); executerepair(11); executerepair(16); executerepair(17); RebootWindows(true); end.
по-прежнему при входе в windows ненадолго появляется надпись
выполнил очистку,окно по-прежнему появляется
как это ещё можно исправить?
по сути же зараза была удалена?
Скачайте Malwarebytes Antimalware, скан, ничего не удалять, лог -в студию.
выполнил
- Выполните скрипт
После перезагрузки проинформируйте о состоянии ПК.Код:begin RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper',''); RebootWindows(true); end.
проблема устранена,большое спасибо!
нужно ли удалять заражённые файлы найденные Malwarebytes Antimalware?
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 10
- В ходе лечения обнаружены вредоносные программы:
- c:\\windows\\system32\\lphc5hsj0e39r.exe - Backdoor.Win32.Agent.qfj (DrWEB: Trojan.Packed.619)
- c:\\windows\\system32\\winctrl32.dll - Trojan-Downloader.Win32.Mutant.azv (DrWEB: Trojan.DownLoad.3503)
Уважаемый(ая) IAMDR, наши специалисты оказали Вам всю возможную помощь по вашему обращению.
В целях поддержания безопасности вашего компьютера настоятельно рекомендуем:
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru:
Надеемся больше никогда не увидеть ваш компьютер зараженным!
Если Вас не затруднит, пополните пожалуйста нашу базу безопасных файлов.