Доброго дня. В один день, после установки проги с нета произошло что то не понятное с компом. Сначала он перегружался постоянно несколько раз. Только входит в виндовс, сразу перегружается. У меня установлен жесткий диск и ССД, второй поставил не давно и виндовс просто перенёс с жёсткого на ССД. Система осталась на 2х дисках, но загрузку я поставил с ССД. И вот, как случилась эта ерунда с перегрузкой компа, решил поменять способ загрузки и поставил в Биос загрузку с жёсткого, но на этапе перед загрузкой виндовса выскочило окно с текстом, что диск заблокирован и нужно купить антивирус Sentinelone и написать на почту некому Vitaly Kremez, мол он вышлет код разблокировки. Сново перегрузил комп, загрузил с ССД, винда загрузилась, быстро вызвал диспечер задач и перегрузки не произошло. Установил пару антивирусов, удалил подозрительное. Но некоторые проблемы остались - реклама выскакивает в новой вкладке браузера, фейсбук взломан, но это я частично решил. Но основная проблема это заблокированный диск, с него не загрузиться нельзя и его не видно при загрузке с ССД.
Архив добавил
Помогите пожалуйста
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) vedrusta, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении компьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста, поддержите проект.
Обычный MBRlocker, авторы которого решили упомянуть двух исследователей вирусов из Twitter. Переписывает 512 байт MBR, включая таблицу разделов. Поможет только восстановление https://twitter.com/VK_Intel/status/...782100992?s=20
Microsoft MVP 2012-2016 Consumer Security Microsoft MVP 2016 Reconnect
А для восстановления, я так понимаю, нужно было сохранить более раннюю версию виндовс, которая была до заражения?
И если да, то у меня нет таковой, не сохранял. Что делать в таком случае? Запуск с флешки установщика Винды и форматирование этого диска от туда поможет?