После запуска Я.Б. и Опера открываются пустые белые страницы, это касается и страниц с настройками самих браузеров. До переустановки я.б выдавал сообщение о сбое дополнения AdBlock, а после закрытия продолжает и сейчас выдавать окошко "Произошла ошибка, Я.Б не может продолжить работу. Перезапустить?" При этом самостоятельно браузер не вылетает. Перезагрузка компа, переустановка браузера, проверка утилитой касперсокого, а так же отключение сторонних служб не помогли (за исключением найденного трояна, но на работоспособности браузера это никак не отобразилось). Браузеры Firefox и IE работают нормально, хотя на счёт ИЕ не уверен (то ли на него так же что-то влияет, то ли он сам по себе убог и не все страницы отображает корректно).
Архив Autologger и результаты сканирования Farbar Recovery Scan Tool прикрепляю.
UPD. Перепечатал сообщение, убрал всю ту хрень, что высвечивалась вместо нормальных букв.
UPD.2 Запуск компа в безопасном режиме, а не просто с отключёнными сторонними службами дал эффект: браузер работа л корректно в той мере, в какой мог без доступа к сети. Однако страницы настроек работали абсолютно нормально. Вывод: проблема в одной из системных служб. Нужен список необходимого минимума для запуска системы и списка служб, нужных для работы в сети.
Последний раз редактировалось Mollvi; 03.08.2019 в 19:10.
Причина: Кракозябры вместо кириллицы
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Mollvi, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Итак, служба под названием "удостоверение приложения" от изготовителя Microsoft Corporation блочит браузеры Я.Б, Опера и, вероятно, Хром (судя по этому https://virusinfo.info/showthread.php?t=181077). Отключение её вполне возможно и проблем не доставляет, однако это лечение симптомов, а не причины. Если кто-нибудь сможет мне рассказать как побороть саму службу - буду благодарен.