-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Одна из инстанций svchost.exe заполняет всю оперативную память и файл подкачки
Здравствуйте. Когда мой компьютер поработает без выключения сутки-другие, одна из инстанций svchost.exe начинает заполнять оперативную память (у меня 32 ГБ) до тех пор, пока не заполнит ее полностью. Когда это происходит, она начинает заполнять и файл подкачки, пока также не достигнет его лимита. Процессор иногда тоже нагружается этим процессом, но не так сильно, как память. Устал уже перезагружать ПК, т. к. для моих нужд мне желательно, чтобы он работал беспрерывно. У меня уже много лет стоит Malwarebytes Premium в паре с Microsoft Security Essentials. Вирусов не находят. Понимаю, что антивирус MSE практически никакой, но решил, что на пару с Malwarebytes будет достаточно. Как бы там ни было, хочу заметить, что отдельно сканировал компьютер утилитой Dr. Web CureIt! и аналогичной от Kaspersky. Кроме того, я выполнял ComboFix, RKill и TDSSKiller. Они также ничего не нашли, и проблема не исчезла.
Вот скриншот из Process Explorer на момент одной из таких ситуаций:
Вложение 676812
Также прилагаю к сообщению стандартный отчет. Буду очень благодарен за помощь.
P.S. ничего не меняется, если завершить все нестандартные процессы и службы. Это продолжается независимо от запущенных сторонних процессов.
Последний раз редактировалось coolak-fantom; 03.03.2019 в 21:28.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) coolak-fantom, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов - абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Наверняка надо просто обновить систему.
Загрузите, распакуйте на Рабочий стол и запустите SecurityCheck by glax24 & Severnyj.
Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запуск от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10).
Если увидите предупреждение от фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt.
Приложите этот файл к своему следующему сообщению.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Обновлял я систему буквально на днях. Насчет UnwantedApps в логе - там это ерунда, и ничего из этого в автозагрузке нет.
-
Удалите все установленные версии Java, они устаревшие и со множеством критических уязвимостей.
Если Java вообще нужна для каких- либо приложений, игр (и Вы точно знаете, для каких именно) - установите текущий билд Java 8.
Учтите, что 64-bit версия Java нужна только для очень ограниченного круга приложений.
Проблема не в вирусах, а в большом потреблении памяти системными службами. Много программ в автозагрузке, кикие-то, видимо, оказывают влияние.
Проверьте проблему при "чистой" загрузке системы.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Я когда лог почитал, то сразу же обновил Java. Да, кое для чего нужна. Но я еще заметил, что одно из заданий в планировщике (утилита от ИБП) как раз использовало Java, причем инстанция программы внутри java.exe запускалась бесконечно. Хотя после завершения этого процесса svchost не переставал есть память, но я удалил это задание и пока проблемы не было. Если еще будет, напишу.
-
Junior Member
- Вес репутации
- 56
Проблема повторяется, несмотря ни на что.
-
Несмотря ни на что, вирусов нет.
-