Всем привет. Очень нужна помощь Специалистов в ПК.
о себе
Леха. 30+ лет. Компьютер с осени 2007г, т.е. в компах в принципе не нуб. С вирусами бороться вроде умею - AVZ, CureIT знаю, а последние лет 10 я вирусов вообще не видел на компе.
Скрыть
Система (недавно собранная):
Мать: P8Z77-VL_X со сгоревшим и выпаянным Ethernet- контроллером. По тому заместо него в PCI-e x1 стоит сетевуха рублей за 500 вроде.
Видеокарта: GTX 750 1Gb.
OC 1: Windows 7 Professional (x64). 1ТБ
ОС 2: Linux Mint 18 (вроде). (другой хард. Достался с корпусом)
Антивирус: Нод 32 4.2 (с этой версией я не расстаюсь уже много лет. Никакие другие антивирусы не хотят со мной и моей системой дружить... Или я с ними...

).
ОС 3: Windows 7 Professional. (Старый хард от старого пк 2007года)
Интернет: по Кабелю через WI-Fi Роутер TP-Link. Сам Wi-Fi только для мобилок и планшетов.
...Ах да... Еще телефон с Андроидом на борту.
Скрыть
С чего бы начать....
Тарифный план:
Скорость днем (09:00 - 02:00) - до 20 Мбит/сек
Скорость ночью (02:00 - 09:00) - до 40 Мбит/сек
Фактически это означает что у меня скорость на различных торрентах днем могла быть 2000 - 6000 Кб/с (бывали проседани до 1,8 конечно но кратковременно и не часто) (качаю с qBitTorrent) Никогда не опускаясь ниже двух. Днем бывало если качаю чего, то скорость на торренте ограничиваю до 2000кб/с. и спокойно смотрю фильмы с интернета или Ютуб . По ночам эта скорость могла достигнуть 9000 (9200+ в виде скачков) Кб/с никогда не опускаясь ниже 6. И до недавнего времени так и было. Тут тоже самое что и днем только я скорость уже мог ограничить 6000 кб/с оставляя остальное браузеру и чувствовал себя спокойно.
И в принципе так оно все и было до недавнего момента. К сожалению сам момент поймать не смог. Знаю что еще в начале января все было хорошо. А в конце января - начале февраля я поставив качаться очередную игрушку увидел что на торренте у меня скорость никогда не поднимается выше 1000 Кб/с. Ну думаю возможно просто очень большая нагрузка на сеть ибо день. Ночью та же фигня... Ну может чего делают ? И тут мне пришло в голову замерить скорость на Speedtest с компа и с телефона. Что я там увидел ?
Тесты скорости
(тесты делал сегодня но результаты соответствуют полученным в тот день).
ПК

Смарт. Андроид.
Скрыть
Значит дело не в провайдере. И даже не в Роутере.
Сразу подумал на вирусы. Сканировал все AVZ и CureIt (до кучи). Все чисто. Начинаю грешить на Сетевую карту. Загружаюсь с Linux Mint - Результаты такие же как на телефоне. Значит дело в самой системе? Или все же вирусы ? попытка... Все чисто... Куда лезть чего копать ? Шли дни я готовился к сносу винды которую я 2 месяца как переустановил ( ибо новая мать, видяха...) и сносить очень не хотелось. Пару моментов было ( и днем и ночью) когда скорость была одинаково хорошая как на ПК так и на телефоне. И я радовался - Убил процес режущий скорость! но не долго. часа 2-3 прошло и таже история.
Вчера снес винду. Поставил новую. Тоесть совсем новую - только что скачанную. НЕ Сборку (сборки ставил раз в жизни очень давно - не понравилось).
До сегодняшнего дня скорость была отличная. Ночью тот же спидтест показывал 80-90 Mbps. Сразу дрова, обновления, игрушки... Все вроде отлично но... Сегодня еще в 2 часа дня скорсть была хорошая Качал Wow и Unreal Engine. А уже в 5-6 вечера когда я решил скачать персонажа с маркетплейс Unreal (Вес 2+ гб) я увидел что скорость у меня опять 1000 Кб/с
Сделал откат. На самое раннее - 15 часов сегодняшнего дня. Это убрало все обновы что у меня установились уже после 3х часов. Но как видно из тестов выше это не помогло.
Ощущение такое что что-то в моей системе ограничивает скорость Но что это может быть ? ума не приложу. Если смотреть процесс-хакером на загрузку сети то там Ноль когда сам ничего не качаю.
Очень жаль что не сохранились точки отката которые я ставил вчера после установки всех драйверов

я понимаю что у вас форум по борьбе с вирусами. Но я даже не знаю куда еще написать. Да и что чистый комп - не факт хоть и мало вероятно - ведь система новая.
Уважаемые профессионалы. Помогите! я уже не знаю что мне делать и куда соваться. И второй раз систему сносить мне очень не хочется.
P.S.
лишний раз отмечу что с вирусами бороться я могу. Не потому что много знаю, но потому что просканировал avz-том, залез в интернет (ниразу не писал на сайты по борьбе с вирусами) нашел способ убиения и все готово. В свое время ловил баннеры просящие денежку за анлок ОС, кейлогеры засеравшие хард под завязку своими логами... все это я убивал. И в те времена у меня стоял Касперский. С нодом никогда небыло проблем. Последние Великие эпидемии вирусные как-то прошли мимо меня.
Скрыть
upd1
Про автологгер неслышал до сего дня. Приложил архив с включенным антивирусом Нод32
upd2
Проба AVZ
попробовал сейчас AVZ запустить для вашего вирус детектора Чета пипец как много файлов карантин отправил он Какие-то не смог.. Такого у меня никогда не было. Вопрос что это, откуда и почему ??? О_О
раньше делал лечение + сбор инфы для вирус-инфо . Чтоб значится можно было самому открыть файл и увидеть где чего не так и разобраться и такого как сейчас ни разу не видел. Новая система и в друг такое. Если это вирус То откуда он пришел и кто это такой ?
Хотя по результатам все чисто.
Скрыть
Скрыть