И снова добрый вечер! Сегодня днем заметил эту проблему. Началось все с попытки запустить программу Discord, но она не запускалась и выдавала ошибку, что-то связанное с JAVA script (скриншот ошибки прикреплю чуть ниже). В итоге решил поинтересоваться, что за проблема и нашел ответ мол надо удалить это программу и заного скачать ее. И вот тут я столкнулся с этой проблемой. На оф. сайте данной программы (Discord) не хотел скачиваться .exe файл, а вместо него скачивался какой-то архив с довольно странным названием discordsetup-24-f53.rar (мой антивирус блокирует его из-за причины вирусов в нем). Ну я все же решился глянуть что это за архив такой. Сохранил его на ПК и открыл. Там был .exe файл который предлагал Сохранить/скачать, но я то знаю что это проделки Mail.ru и их Амиго и сразу же удалил этот чертов архив. После чего попросил друга загрузить установщик на google диск, но и это не помогло, скачивался тоже архив в похожим названием. Хочу отметить еще вот что: все эти архивы скачиваются с одного сайта: (не советую заходить, мало ли вирусы подхватите) https://dl.discordapp.net/apps/win/0...scordSetup.exe (данная ссылка на установщик Discrod'a). Проверка антивирусом ПК не помогла, хотя обнаружила трояны, которые были непосредственно удалены. Безопасный запуск с сетевым доступом тоже не помог, скачивается все тот же архив с того же сайта. Буду благодарен если Вы поможете с данной проблемой.
Последний скрин это пример сайта откуда скачиваются все архивы.
Будь в курсе!Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) DiaL, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Запустите B]Malwarebytes AdwCleaner [/B](в Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Сканировать (Scan), по окончании сканирования уберите галочки на вкладках Папки (Folders) и Реестр (Registry) со всех пунктов, где упоминается Zona если используете эту программу.
Установите в пункте меню "Настройки" (Settings) галочку "Сброс политик Chrome" .
Затем нажмите Очистка (Cleaning) и по окончании удаления перезагрузите систему по требованию программы.
После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[C0].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа.
Прикрепите эти файлы к своему следующему сообщению (лучше оба этих файла в одном архиве).
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.
Отключите до перезагрузки антивирус, закройте все браузеры, в FRST нажмите один раз Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.
Вроде бы проблема решилась, скачиваются нормальные файлы, а не архивы. Спасибо! А вот по поводу расширения Adblocker for Youtube™: его нету в самих расширениях.
Чтобы всегда быть в курсе актуальных угроз в области информационной безопасности и сохранять свой компьютер защищенным, рекомендуем следить за последними новостями ИТ-сферы портала Anti-Malware.ru: