-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
Синий экран на Windows 10 из за вируса
Добрый день. Прошу помощи у знающих людей. У меня возникла проблема с ноутбуком, часто с разной периодичностью и при работе разных программ компьютер выкидывает в синий экран с последующей перезагрузкой. Ошибки на синим экране вылезают разные. При поиске в гугле, выдает странные сайты с бестолковыми инструкциями и в конце предлагает скачать какую то странную программу. У друга такая же проблема на его ноуте, с недавних пор начались вылеты и на рабочем компьютере. Я так понял это все дело рук вируса, потому как с компом по железу все нормально, при попытках поиска решения выдает странные сайты и подозрительные решения. При поиске инфы в инете и после нескольких методов устранение этой ошибки, я очень устал, запутан и в отчаянии. Вообщем люди знающие помогите разобраться с этим пожалуйста.
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Romken, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
Я приложил логи, но была проблема с завершением теста. Тест в конце после "удаление файла..." и с двумя окнами браузера вроде бы завис, и не было сообщения что тест завершен, пришлось завершать процесс. А папка AutoLogger создалась и в ней лежит файл "CollectionLog-2017.09.24-15.00 .zip" Который как я понял, судя по инструкции и является логом который нужно было приложить в карантин. Надеюсь я все сделал правильно, и это поможет с моей проблемой и еще нескольких людей.
-
Логи прикрепляют к сообщению.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
-
А расширенный режим -> скрепка не проще?
Запустите HijackThis, расположенный в папке Autologger и пофиксите (в Windows Vista/7/8/10 необходимо запускать через правую кнопку мыши Запуск от имени администратора)):
Код:
O22 - Task (Ready): DRPNPS - C:\Windows\system32\SCHTASKS.exe /Delete /TN DRPNPS /F
Нет активных вирусов. Или DriverPack Cloud криво обновил какой-то драйвер, или avast чудит. Анализируйте дампы из папки C:\Windows\Minidump, ищите причину.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
В спешке не нашел как просто прикрепить. Дело в том что вылеты в синий экран начались до установки DriverPack Cloud и avasta, я всегда с недоверием относился к подобным оптимизаторам, загрузчикам драйверов непонятно от куда и антивирусам. Я установил их от отчаяния и с того момента не было вылетов в синий экран. Предполагаю что дело было все же не в вирусе а в кривом драйвере. Думаю я уже достаточно засорил систему всякими непонятными программами, пока искал решение, что пора бы и винду переустановить и начать с читого листа. Хотел бы спросить ваше мнение о том каким антивирусом защищать систему и стоит ли пользоваться оптимизаторами и подобным ПО как DriverPack Cloud; ССlener.. и сборками программ типа wpi? Может быть порекомендуете какое нибудь ПО для защиты и оптимизации. Спасибо!
-
Оптимизаторами лучше не пользоваться. про wpi никогда не слышал.
все "оптимизаторы" в лучшем случае бесполезны, часто вредны. А в Ccleaner (купленный недавно avast, кстати) и вовсе длительное время раздавался заражённый.
Из антивирусов попробуйте Kaspersky Free.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 30
WPI или MinstAll - сборники программ с автоматической установкой с пиратскими активациями. Хотелось бы все же услышать ваше мнение о подобных сборках ( https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=826002 ) По вашему совету, пробую касперского, хотя он говорят системные ресурсы не щадит.. и судя по публикуемым тестам, не все вредоносное ПО находит. Но вам как специалистам виднее
Спасибо за помощь!!
-
Ни один антивирус не находит всё вредоносное ПО, потому и востребован virusinfo
-
-
Итог лечения
Статистика проведенного лечения:
- Получено карантинов: 1
- Обработано файлов: 5
- В ходе лечения вредоносные программы в карантинах не обнаружены
-