-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Стартовая страница барузера
Здравствуйте форумчане.
На ноуте (Windows 7) случилась следующая ситуация, попал ряд вирусов заменяющих стартовую страницу на luckysearch123 и творящих прочие непотребства, вроде постоянно всплывающих страниц.
Все вирусы и вредоносные программы я удалил, а стартовая страница на Мозилле автоматом меняется на luckysearch123. В свойствах ярлыков крамолы нет, hosts и прочие файлы я проверил.
Извиняюсь если что не так написал, я тут первый раз. Что мне делать?
-
Будь в курсе!
Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
-
Уважаемый(ая) Hamsteraz, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
-
-
Junior Member
- Вес репутации
- 31
Решил проблему
Здравствуйте.
Нашёл решение проблемы, надо было почистить два системных файла браузера, они в папке пользователя лежат.
prefs.js и user.js
Доступ к ним примерно такой
file:///C:/Users/имярек/AppData/Roaming/Mozilla/Firefox/Profiles/mgdm5b6b.default-1483390205472/
Из них удалил все ссылки на вредоносную страницу.
Потом на всякий случай забил в адресную строку about:config и от туда тоже удалил все ссылки.
Все остальные вирусы связанные с этой страницей я задолго до этого удалил с помощью KVRT.
Надеюсь буду кому-то полезен.