Просьба о помощи (файлы зашифрованы вирусом Trojan Encoder 10103 Spora Ransomware)
Здравствуйте, уважаемые расшифровщики файлов !
Пишу к Вам из Иркутска. Мои файлы были зашифрованы 9 февраля 2017 после раскрытия содержимого одного письма. Даты создания испорченных файлов поменялись на 9 февраля. Вирус называется Trojan Encoder 10103 Spora Ransomware. Можете ли Вы чем-то помочь.??
Буду признательна. Не хочу платить распространителям вируса за восстановление (а будет ли оно - вопрос).
Старалась сделать всё по Вашей инструкции.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) ОльгаАнат, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Всё понятно.
Я недавно очистила компьютер антивирусом Аваст (вирус распространялся на флэшки), наверное, поэтому нет активного вируса. Кстати, на 2-х флэшках остался активный вирус, только как его найти на флэшке и отправить Вам?.
В ноутбуке после включения и загрузки Windows включается браузер со страницей злоумышленников.
На их сайте написано, что мне необходимо сделать синхронизацию, после этого я смогу: 1) оплатить им;
2) загрузить для образца 1 испорченный файл (менее 2 Мб) с моего ноутбука на их сайт, после чего должна произойти его расшифровка, чтобы я могла убедиться, что они в состоянии расшифровать мои документы.
Скажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться хотя бы этим и расшифровать у них один оч.важный для меня документ?
Или не стоит, может ли быть , что после синхронизации заразится и второй профиль (на ноутбуке было 2 учётных записи), оставшийся нетронутым????
Спасибо заранее.
- - - - -Добавлено - - - - -
Всё понятно.
Я недавно очистила компьютер антивирусом Аваст (вирус распространялся на флэшки), наверное, поэтому нет активного вируса. Кстати, на 2-х флэшках остался активный вирус, только как его найти на флэшке и отправить Вам?.
В ноутбуке после включения и загрузки Windows включается браузер со страницей злоумышленников.
На их сайте написано, что мне необходимо сделать синхронизацию, после этого я смогу: 1) оплатить им;
2) загрузить для образца 1 испорченный файл (менее 2 Мб) с моего ноутбука на их сайт, после чего должна произойти его расшифровка, чтобы я могла убедиться, что они в состоянии расшифровать мои документы.
Скажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться хотя бы этим и расшифровать у них один оч.важный для меня документ?
Или не стоит, может ли быть , что после синхронизации заразится и второй профиль (на ноутбуке было 2 учётных записи), оставшийся нетронутым????
Спасибо заранее.
Сообщение от thyrex
Активного вирукса в логах нет.
С расшифровкой помочь не сможем
Здравствуйте!
Я ответила на Ваше сообщение, но может быть не в соотв. с Вашими правилами и ответ не будет рассмотрен.
Подскажите, если что.
Всё понятно.