Привет, уважаемые хелперы.
В последнее время один человек начал меня шантажировать частицами определённой информации, анализ и обработку которой я произвожу на своём персональном компьютере. Человек ну никак не имеет никаких побочных каналов (я более, чем уверен) доступа к ней. Физического доступа к компьютеру у него тоже нет (хотя однажды он побывал у меня в гостях!). Есть подозрения, что на компьютере у меня установлено ПО для удалённого администрирования. Предупреждаю, речь идёт не о студенте Васе, который способен установить публичный RAT-ник. Я бы копнул в сторону high level spyware/rootkit (militari/government level). Имеет ли смысл провести более глубокий анализ, если таковой существует? Заранее благодарен.
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) Николс, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь в лечении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитой Autologger, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
В логах ничего подозрительного. Но если он побывал у Вас в гостях и был возле компьютера без присмотра, мог стянуть все пароли, от почты, соц сетей и т.п., для этого нужно меньше одной минуты. Меняйте пароли.
Virusinfo - за чистый Интернет. Делай добро и бросай его в воду.