На ноуте браузеры перестали открывать страницы, пробовал и wifi и ethernet подключать, и просто pppoe дома, всё подключается, всё пингуется, трасерт делается без проблем до куда угодно, а вот страницы в браузере не открываются, заметил что значок хрома ведёт вовсе не по привычному пути а к некому батнику, exe.emorhc.bat и IE так же, нашёл где эти заразы лежат, и снёс всю папку Browsers по адресу C:\Users\Kids\AppData\Roaming далее прогнал полную проверку Dr.Web Security space который тут и стоял, ничего не показал, скачал Kaspersky removal tool запустил из под безопасного режима, тоже чистота, файл hosts не модифицирован, скрытых его копий в той же папке нет, брандмауэр отключён, антивирус удалён, а страницы не открываются, прокся не используется, вот обязательные логи, помогите люди добрые) а то я себе ужо мозг весь сморщил)
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Уважаемый(ая) stosstruppen, спасибо за обращение на наш форум!
Помощь при заражении комьютера на VirusInfo.Info оказывается абсолютно бесплатно. Хелперы, в самое ближайшее время, ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность - пожалуйста поддержите проект.
Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите.
Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в Windows Vista/7/8 необходимо запускать через правую кнопку мыши от имени администратора)), нажмите кнопку Scan, по окончании сканирования уберите галочки на вкладках Folders и Registry со всех пунктов, где упоминаются Mail.Ru, Zona и MediaGet если используете соответствующие программы.
Затем нажмите Cleaning и по окончании удаления перезагрузите систему по требованию программы.
После входа в систему откроется отчёт AdwCleaner - файл AdwCleaner[S0].txt, прикрепите к своему следующему сообщению.
Спасибо вам Вадим, большое, но проблема стала уже неактуальна, как бы мне ни хотелось победить проблему, хозяйка ноута меня очень торопила, и потому просто резетнул систему к заводским настройкам, проблема таким способом естественно решилась, однако осталось чувство что я таки проиграл, тему можно закрывать наверное